ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物联网四大产业群的典型应用场景

物联网四大产业群的典型应用场景

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-20 17:03:06 0 删除 编辑

物联网四大产业群的典型应用场景

    前文中把物联网应用分为四大类:RFID相关应用、基于传感网络的应用、M2M应用和两化融合相关应用。同时也描述了物联网典型的管控营一体化功能化应用场景。本文将从技术架构角度分别描绘四大类应用的典型场景。    
    物联网和智慧地球理念能够得以实现的原因,是因为世界早已经迈入了3I时代(IBM提法【35】),即Instrumented(工具植入化, 这也就是本书中提出的物联网定义中描述的使能的智能物件),Interconnected(互联化)和Intelligent(智能化),我们只需要百尺竿头,更进一步就可以实现5Aanywhere(任何地点),anything(任何事物),anytime(任何时间),anyway(任何方式),anyhow(任何原因))化的物联网世界,也就是图7-1中描绘的跨越时空的技术架构和部署场景。

 

 

    “1”代表客户端,可以是PCPDA等,坐落在美洲;“2”代表运行在服务器上的SaaS或非SaaS信息系统,坐落在非洲;“3”代表末端,可以是任何智能物件,坐落在亚洲。这个宏观的应用场景对四大类物联网应用都适用,但从更深层的技术架构来说,四大类应用存在业务细节上的差别,下面分别细述。

 

本文节选自《物联网:技术、应用、标准和商业模式(第2版)》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-702665

1.jpg

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-702670/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1617985