ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 处理方块之间的连接线

处理方块之间的连接线

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-15 16:46:19 0 删除 编辑

处理方块之间的连接线

LinkInfo是一个非常简单的工具类,它用于封装两个方块之间的连接信息—其实就是封装一个ListList里保存了连接线需要经过的点。

在实现LinkInfo对象之前,先来分析两个方块可以相连的情形。连连看游戏的规则约定:两个方块之间最多只能用3条线段相连,也就是说最多只能有2个“拐点”,加上两个方块的中心,方块的连接信息最多只需要4个连接点。图18.5显示了允许出现的连接情况。

考虑到LinkInfo最多需要封装4个连接点,最少需要封装2个连接点,因此程序定义如下LinkInfo类。

程序清单:codes\18\Link\src\org\crazyit\link\object\LinkInfo.java

public class LinkInfo

{

     // 创建一个集合用于保存连接点

     private List points = new ArrayList();

     // 提供第一个构造器, 表示两个Point可以直接相连, 没有转折点

     public LinkInfo(Point p1, Point p2)

     {

          // 加到集合中去

          points.add(p1);

          points.add(p2);

     }

     // 提供第二个构造器, 表示三个Point可以相连, p2p1p3之间的转折点

     public LinkInfo(Point p1, Point p2, Point p3)

     {

          points.add(p1);

          points.add(p2);

          points.add(p3);

     }

     // 提供第三个构造器, 表示四个Point可以相连, p2, p3p1p4的转折点

     public LinkInfo(Point p1, Point p2, Point p3, Point p4)

     {

          points.add(p1);

          points.add(p2);

          points.add(p3);

          points.add(p4);

     }

     // 返回连接集合

     public List getLinkPoints()

     {

          return points;

     }

}

LinkInfo中所用的Point代表一个点,程序直接使用了android.graphics.Point类,每个Point封装了该点的XY坐标。

 

本文节选自《疯狂Android讲义(CD光盘1)》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-702318

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-702322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1629833