ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 重构:改善既有代码的设计 精彩书评二

重构:改善既有代码的设计 精彩书评二

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-12 19:58:59 0 删除 编辑

重构:改善既有代码的设计 精彩书评二

在提取方法时,对变量的处理需要慎之又慎,特别当方法体中存在多个变量,且需要改变其值时。若要进行Extract Method的重构,可以考虑Martin Fowler在第6章介绍的多种手法,例如Replace Temp With QueryInline TempRemove Assignments to Parameters等。若非必要,切忌将方法体中需要使用的变量提取为私有字段。因为该字段表达的含义,可能会与其他未重构方法中的局部变量雷同。

 

 

本文节选自《重构:改善既有代码的设计(评注版)》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-702015

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-702018/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1615936