ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Java编程思想 精彩评注分享二

Java编程思想 精彩评注分享二

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-07 17:50:17 0 删除 编辑

 

访问控制符是一组限定类、域或方法是否可以被程序里的其他部分访问和调用的修饰符。类的访问控制符只有一个public,变量和方法的访问控制符有三个,分别是publicprivateprotected,另外还有一种没有定义专门的访问控制符的缺省情况。

公有访问控制符public:用public修饰的成员变量/方法,能被所有的其他类所引用。

私有访问控制符private:用private修饰的变量或方法只能被该类自身所访问和修改,而且不能被任何其他类(包括该类的子类)来获取和引用。

保护访问控制符protected:用protected修饰的成员变量/方法可以被三种类所引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、在其他包中的该类的子类。

缺省访问控制符(无):缺省访问控制权规定,该类只能被同一个包中的类访问和引用,而不可以被其他包中的类使用,这种访问特性又称为包访问性。

 

 

每一个创建的Java实例在内存中都有其创建、存在、销毁的生存周期,在C中对象的销毁是由程序显示执行的,而在Java中是由垃圾回收机制自动完成的。垃圾收集的目的在于清除不再使用的对象。GC通过确定对象是否被活动对象引用来确定是否收集该对象。GC首先要判断该对象是否是时候可以收集。两种常用的方法是引用计数和对象引用遍历。而这种引用计数和对象引用遍历,就是根据Java堆栈的树形结构来查找的。

 

本文节选自《Java编程思想(第4版)(评注版)》一书。

 

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-701637

1.jpg

2.jpg

3.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-701641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1617727