ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Java编程思想 精彩评注分享一

Java编程思想 精彩评注分享一

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-07 17:28:59 0 删除 编辑

 

对象即服务,简单的理解,制造汽车的模型是类,制造出来的汽车是对象。汽车模型不是具体的事务,只是实物的模具,而要使用汽车的功能,必须使用对象。一辆辆汽车就提供了汽车类所具备的服务:启动、行驶、停车。

 

类通过封装内部操作,对外部隐藏细节。一个类对于外部来说,就是一个黑箱,调用者不需要知道类的内部如何构造、如何运转,只需要了解该类提供了什么属性、什么方法,通过方法的调用来操作该类的对象。类对外部隐藏了实现的细节。

 

本文节选自《Java编程思想(第4版)(评注版)》一书。

 

图书详细信息: http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-701637

2.jpg

3.jpg

1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-701638/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1616180