ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 除了被动阅读,用户想要的更多

除了被动阅读,用户想要的更多

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-06-24 14:21:18 0 删除 编辑

除了被动阅读,用户想要的更多

        生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。

—— 左拉,法国作家

        网上中文内容的丰富伴随着接入网速的提升和上网资费的下降,互联网对于中国民众,从最初的有一些神秘,渐渐开始普及。在19972001年的4年时间,网民数量从60万迅速增长到了2000多万。中国民众强大的对新事物自主学习的能力让越来越多的网民接触、进入和熟练地开始浏览互联网。

        网上内容空前丰富,动鼠标而知天下的简单操作,激发和培育着网民们的阅读需求和浏览能力。但人类对于未来和未知的求索从来都不会轻易停止和满足,中国网民对于互联网也是一样,在日复一日地享受着门户网站职业新闻编辑们所制造的精彩内容的过程中,有一股潜伏在网络泡沫下慢慢集聚着的用户力量在牵引着变化。

        除了被动地阅读那些被精心创造的中文信息外,网民们开始不满足地寻找鼠标单击的尽头。除了搜狐、网易、新浪或者其他的大型门户网站外,在用户心中浩瀚如宇宙的互联网必定还有更多的精彩,除了只能永远被动地浏览和阅读以外,主动寻找甚至于主动创造的幼芽在极少一部分网民中开始萌发。

 

本文节选自《互联网之达芬奇密码:浪潮揭秘:与中国五亿网民互为影响的互联网》一书。

《互联网之达芬奇密码:浪潮揭秘:与中国五亿网民互为影响的互联网》一书已由电子工业出版社正式出版,本书Mull He编著。

 

购买地址:

中国互动出版网:

http://product.china-pub.com/193975

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-700660/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1615985