ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > iphone软件创富密码之 启动Xcode创建工程

iphone软件创富密码之 启动Xcode创建工程

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-06-22 13:37:41 0 删除 编辑

iphone软件创富密码之 启动Xcode创建工程

任何一个Mac应用程序的开发,都是从启动Xcode开始的,然后创建工程。开发 应用程序时,必须先创建工程。

创建工程时,可以使用模板(template)。模板中事先准备了一些必不可少的文 件以及目录。当然可以创建空的工程,但是一些必要文件的导入以及应用程序的设 置需要花费不少时间,因此推荐使用模板。使用模板后,就可以立即开始编程了。

根据应用程序的种类,Xcode提供了许多不同的模板。可以从工程创建导航窗口 中选择满足要求的模板。本实例选择Cocoa Appliction模板。

1 打开Xcode集成开发环境,Xcode程序的路径为“/Developer/Applications/ Xcode”。

启动Xcode后,第一次会显示欢迎画面,如图6.2所示,如果取消勾选下方的Show this windows when Xcode launches复选框,下次启动Xcode时将不再显示欢迎画面了。

 

2 创建新工程。

在界面中单击Create a new Xcode  project项后,进入创建新工程的导航窗口,如图

6.3所示。

 

 

窗口中显示了所有工程模板列表,在左侧的分类导航窗口的上方可选择iPhone OS 应用程序的模板,今后学习开发iPhone应用程序时会使用到。依次选择Mac  OS X下的 ApplicationCocoa Application,单击Choose按钮,在如图6.4所示的界面中输入工程名 HELLO World后,单击Save按钮,新工程创建成功。

 

经过了以上的步骤,画面上将显示登录了各种文件的窗口,这个窗口就是所谓的 工程窗口。关于工程窗口的介绍请参见第2章有关章节的介绍

 

 

本文节选自《软件创富密码:iPhone应用程序开发攻略之深入浅出Objective-C 20》一书。

软件创富密码:iPhone应用程序开发攻略之深入浅出Objective-C 20》一书已由电子工业出版社正式出版,本书王志刚编著。

 

 

购买地址:

中国互动出版网:

http://product.china-pub.com/193976

 

1.jpg

3.jpg

4.jpg

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-700470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1629807