ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 共迎海量数据库管理挑战 中韩数据库专家对话北京

共迎海量数据库管理挑战 中韩数据库专家对话北京

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-03-31 15:05:05 0 删除 编辑

2011326日,“海量数据库管理:企业面临的挑战暨中韩数据库技术交流会”在中国人民大学举行。本次会议由中国人民大学信息学院主办、北京人大金仓信息技术股份有限公司(简称人大金仓)承办。中国数据库著名专家、中国人民大学信息学院教授王珊,韩国著名数据库专家李华植先生,中国人民大学信息学院院长、中国人民大学信息学院教授杜小勇,中国人民大学信息学院副教授陆嘉恒、张孝,人大金仓副总裁李祥凯,程序员》杂志特邀专家顾问、Oracle ACE总监盖国强等多位数据库领域知名专家应邀出席。会议由杜小勇院长主持,王珊教授为大会致辞,并对大会的举办做了高度评价。

   

王珊教授表示,随着数据种类、存储介质以及应用的发展,数据库管理将不断面临新的挑战。本次大会汇集数据库领域的研发、应用、教学各方面的人才,就海量数据库管理实践应用过程中出现的问题进行交流探讨,是一次有特色的大会。并建议今后加强技术与应用的交流,为我国数据库的发展做出新的贡献。

随着社会信息化进程的不断加快,利用数据库所要管理的数据显著增多,而且也会变得非常复杂,如何进行海量数据库管理是业内面临的主要课题。本次大会以“海量数据库管理:企业面临的挑战”为主题,深入的交流了在海量数据库管理上的理论研究与应用经验。会上,李华植先生向大家分享了“灵活运用关系数据库的核心要素”、“SQL中未被发现的新世界”两大主要内容,为在场人士介绍了海量数据库设计研究经验。数据库专家盖国强先生介绍了Oracle海量数据库设计的相关经验,就如何设计高性能Oracle数据库架构与大家进行交流。作为中国数据库领军企业的人大金仓,副总裁李祥凯先生做了题为“国产数据库发展及应用实践”的演讲,系统的介绍了国产数据库的技术发展与面临大数据量的应用经验。此外,中国人民大学副教授陆嘉恒结合云计算背景,就云数据管理面临的机遇与挑战做了分析研究。

数据库技术是计算机信息系统和应用系统的重要技术支柱,目前已形成了坚实的理论基础、成熟的商业产品和广泛的应用领域。本次大会汇集多位中韩数据库顶尖专家、中国数据库应用的领先企业,以及数据库领域应用、教学等多方面的顶尖人才,碰撞出诸多数据库技术研究和应用方面的知识精华,特别是在海量数据库管理的研究与应用方面,让业内人士在未来的研究应用过程中有更多的借鉴和参考。


356211_1301280877NnjV.jpg

356211_1301280877pf26.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-691391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1629775