ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不安全的虚拟化:谁控制了你的虚拟机

不安全的虚拟化:谁控制了你的虚拟机

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2010-03-08 12:48:56 0 删除 编辑
IT168 信息化

    虚拟服务器发展10年后在企业中已经达到了一个转折点。物理服务器整合带来的资本费用节省已经呈平稳状态,早期因运行效率获得的收益随着过快的增长速度及越来越复杂的虚拟基础设施,其风险也越来越大。而且,商业至关重要的生产应用--下一代的虚拟化技术前沿,需要高水平的服务和严格的安全监督。这对IT界是一个进一步的挑战。

    下一阶段的虚拟化技术是关于控制、注重实效、性能和灵活性。现在需要的是超越目前普遍库存管理工具的 "命令与控制"管理解决方案。为了在保护负载的同时虚拟化更快,下一代工具需要地址存取控制、政策执行、配置控制以及活动日志。

    未来的十年将是虚拟化成熟的阶段,从一项可使用的技术到核心数据中心的基础设施层--在很多方面,成为一个新的操作系统,贯穿所有应用堆栈层,影响所有服务器及负载管理。

    Taneja Group的研究结果显示美国大中型企业18% 至25%的应用负载是通过虚拟化完成,计划到2012年底虚拟化将上升到25%。

    到目前为止,大多数的虚拟负载在2级或2级以下(低优先级和内部应用),但是正清楚地向1级进发,商业至关重要的应用虚拟化。事实上,超过70%的企业调查报告说,企业正积极地部署虚拟化服务器,重要应用共享。

    虚拟化过渡:失去控制

    虚拟服务器的进一步扩散,伴随着破坏性数据中心技术,最终因其对管理和控制流程影响受到限制。

    管理者依靠不成熟的监督工具和临时的控制流程面对一个虚拟主机以及在其管理之下的虚拟机的爆炸性的数量。库存管理更加困难,并且利用率因单个的或是超过规定的虚拟机遭到损失,这都是虚拟机扩展的标志。

    同时从低优先级的负载到1级的关键任务负载的转变过程导致其他的因过渡工作出现的疏漏,降低了工作性效率。关键任务负载取决于一致性,强制执行的服务器配置,并经常依赖于企业、行业或政府法规的敏感数据。没有充分的、强制的安全控制,同关键负载虚拟率紧密联系的风险会继续上升;此外,因人为控制额外负载虚拟化风险也大大增加。

    影响IT运营的虚拟化不仅仅是一个理论上的关注。根据Taneja Group关于大中型企业资源共享的研究,89%的数据管理员认为管理者因虚拟化管理工具和进程的限制丧失许多宝贵的时间。其中一半的人称至少10%的管理时间流失,20%的管理员认为降低了25%或更多的效率。

    如今多数企业正达到这个过渡点,这给人们带来一个挑战--在安全和控制问题影响商业用户信任或严重侵蚀IT有效管理虚拟化能力前解决它们。
 
查看原文:http://cio.it168.com/a2010/0308/857/000000857608.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-628876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    668819