ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 调优云计算的基础架构 看存储虚拟化

调优云计算的基础架构 看存储虚拟化

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-12-18 12:56:59 0 删除 编辑

存储设备较之交换机或服务器,提供了更好的性能,更高的可用性和更低的成本。

  继思科宣布了“加利福尼亚州项目”之后,使的这家网络巨头直接进驻服务器市场,IT领域关于以交换机为中心的虚拟化方法的辩论变得越来越激烈。这一项目的赌注是很高的。如果思科公司成功的话,他们可能蚕食大部分的服务器市场。

  与此同时,第三方面可能更有利可图的架构控制点,即储存,已经作为一种服务器虚拟化手段被忽略了。

  对应用环境的高容量的需求和I/O密集的工作负载的特点,存储中心方法提供了较之交换机或服务器的替代品更高的性能,更低的成本,更高的可用性。

  传统存储阵列是一个集成的服务器虚拟化技术,因为没有足够的可用计算。大多数SAN和NAS的设计依赖于两个RAID控制器,这通常是专有的 CPU,其处理能力有限。高端系统交换的高性能的X86处理器,但这些控制器完全消耗需要RAID保护和存储虚拟化多达数百个驱动器。此外,每个控制器必须准备一系列的合作伙伴,以防止其控制器运行失败。

  新的扩展存储系统将改变市场竞争

  相比之下,新的扩展存储系统外溢x86资源。在这些扩展系统中,x86的供电形式存储设备的硬件存储区域期待使管理作为一个单一的库容量和性能。专门的软件运行在平行汇总的每台设备的容量和性能上,保护数据免受任何硬件故障。

  每个存储设备在扩展系统可以有两个X86处理器,总比例为一台X86 处理器要搭配六台驱动器。有了这种可处理能力,运行虚拟服务器在现有的X86处理器上,让标准服务器应用有着共同的硬件与共享存储。

  这是首次用户可以巩固服务器的应用程序融入到一个存储平台。众所周知,服务器整合带来的好处,即减少硬件采购成本,提高可用性的虚拟资源,并降低管理成本。

  降低采购成本

  通过在每个向外扩展的设备层上运行服务器虚拟化,服务器应用程序可以运行在每个设备上,每个应用程序已获得整个共享容量和带宽的根本阵列或用具。服务器实例可以启动、停止、管理任何远程服务器。

  通过消除外部物理服务器的硬件,用户直接减少物理服务器的费用连同服务器电源、散热、维护和机架空间营造的费用。“绿色”带来的好处十分有吸引力,因为功耗降低高达百分之四十八以上,可实现单独的服务器和存储。

  更高的可用性

  向外扩展的存储架构在固有的数据设备保护的情况下,失败分配均等的设备。一种设备故障被视为一个简单的RAID活动,数据写入和读取仍然不受影响。

  集成的虚拟化服务器,如果设备失败,虚拟机上运行的图像设备可以自动重新启动另一个可用的设备阵列。

  由于虚拟机开机图像所保护的基本数组,在重新启动的应用程序和重新建立服务器虚拟LAN连接和虚拟MAC地址发生时无需用户干预。这可以在几分钟内完成,而不需要复杂的服务器集群软件,专用备用硬件或专门设备互连。

  易于管理

  虚拟化通过取代物理设备与逻辑实体简化了一般管理。逻辑实体扩大更容易,工作量可以自动平衡,并系统属性改变,因为虚拟化的动态管理之间的联系工作量要求物质资源。

  一个共同的平台,同时提供服务器和共享存储资源的物理设备,连接标准以太网网络是最终简化和商品化的硬件资源,这已经被预言了多年。该方法提供了线性扩展的计算和存储资源,防止物理的失败,以及投资保护计划,是理想的未来私人云计算平台,资源必须进行交付和管理而不用担心物理方面的限制。

  结论

  由于虚拟化提供了如此巨大的好处,客户应认真考察主要工作量的环境,并选择最佳的虚拟化平台,以满足他们的要求。丰富的I / O密集的工作任务,使用存储为中心的平台为基础的新的扩展架构可进一步规划为巩固数据中心云计算基础设施建设。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-622777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    670970