ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电子健康档案:实现医疗信息的有效共享

电子健康档案:实现医疗信息的有效共享

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-10-10 09:13:41 0 删除 编辑

电子健康档案解决方案是要建立一套通用的电子健康档案架构和应用。各种医疗信息将以患者为中心汇集,实现信息的有效交流与共享。

当前重点领域为:整合的医疗平台和电子健康档案, 这两个方面是建立可及且多级的医疗网络的基石。

电子健康档案解决方案

目的是要建立一套通用的电子健康档案(eHR)架构和应用。各种医疗信息将以患者(社区居民)为中心汇集,有助于实现患者(社区居民)以“自我为中心”的全生命周期的健康管理;同时这套系统将支持在各医疗服务机构间,实现信息的有效交流与共享。

通用的电子健康档案使信息在多层分布式医疗网络中有效共享成为可能

传统技术使用

IT 技术主要局限在一个组织内部使用,例如病历信息在医院内部收集,维护,分发。

技术这样使用的价值是有限的,因为它只提供了一个有限的关于个人临床信息的视图。

电子健康档案解决方案是要建立一套通用的电子健康档案架构和应用。各种医疗信息将以患者为中心汇集,实现信息的有效交流与共享。

通过 EHR 可以更加智慧的应用各种技术

更大范围整合患者信息,可以使医疗观察,诊治决策与治疗活动在一个统一的视图下进行,而不受行政边界局限。

使这些信息视图可以被任何经授权的看护者方便的获得,只要他们有相应级别的授权并有可靠的设备。

最终这些信息可被相关患者(社区居民)很容易的获得。

电子健康档案有助于在各种类型的看护者间整合及分享信息

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-616192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    666329