ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 观察:校园网络安全防护刻不容缓

观察:校园网络安全防护刻不容缓

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-05-22 09:23:32 0 删除 编辑

近日,美国政府的学校安全指数发现,虽然学校已经开始努力提高网络的安全性,然而网络攻击事故的不断上升使整个校园IT安全性都在下降。  

在过去一年中,55%的美国校园发生了网络破坏事故,包括未经授权的用户访问和黑客攻击或者病毒等,67%的校园发生了攻击事件、未经授权访问者或者其他物理破坏。然而,75%的受访者表示说,他们的网络和物理安全基础设施都是很完善的。

经过与全美超过400名校园IT和安全负责人的沟通,调查发现41%的IT安全攻击事故是由学生造成的,22%是由学校工作人员造成的。大部分物理破坏行为是由身份不明的攻击者(42%)和学生(37%)造成的。

88%的校区都是用无线网络供学生用于访问互联网和在线学习工具,65%的学校没有无线网络,正在考虑在今年内部署无线网络,92%的校区使用了数据加密。

在以100分为满分的评定表中,2009年美国校园网络安全指数为22.2。

大多数地区都有可接受使用政策,但是只有40%积极执行了该政策,40%表示每月仅花费4小时或者少于4小时的时间来审查可以互联网活动。

美国学校物理安全平均指数为32.3%,使用安全摄像机的学校数量在2008年为70%,而在今年为79%,但是半数在外部区域使用这些安全摄像机。

学校安全指数还发现,36%的区域允许当地应急人员查看实时摄像头记录,24%计划在未来12个月内这样做,70%表示他们使用大范围通知系统来加强安全通讯,这比2008年的45%明显增加。46%表示计划在明年考虑部署大范围通知系统。

虽然IT安全以及物理安全问题和2008年一样保持不变,然而随着金融危机的侵袭,当前安全问题问题主要集中在缺乏充足的资金、人员和安全工具方面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-600780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    679205