ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 绿色数据中心具体实施步骤

绿色数据中心具体实施步骤

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-05-15 09:24:14 0 删除 编辑

第一,数据中心应配置保证电源,至少配置N+1的UPS电源,确保市电中断以后能确保设备正常运行。如果条件可以,应该再配置一台发电机,确保市电中断时间过长造成的影响。

第二,数据中心要配置机房专用的精密空调,并做好整体监控,能够根据机房环境和湿度的变化随时对空调的运行进行调节。

第三,数据中心要建设专用的送风通道。数据中心的设备由于能耗大,发热量也大,下送风方式效果最好,因此必须在机房设置地板,建立专用的下送风通道。

第四,要进行专门的规划。要根据公司的发展做好规划,最好能对机房进行全面的规划,然后根据业务发展的需要分步实施。只有这样,机房的建设才会正规,才不会出现电源线缆发热的情况。

第五,安装并使用能耗监测工具。目前,有不少厂家纷纷推出了此类工具。比如Avocent公司的电源管理软件Dsview 3 Power Manager和IBM的Power Executive软件,前者可以帮助用户实时监测数据中心IT设备的能耗和能源使用情况,后者则可帮助客户通过智能技术来有效管理数据中心电力消耗,从而可以确定实际能耗和系统温度。

除了这些步骤以外,还需要加强IT部门同设施部门的沟通,并及时追踪和管理能源消耗,做好评估和反馈报告,从而不断完善和提高"绿色"水准。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-598203/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    670851