ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “绿色”办公帮企业向“钱”看

“绿色”办公帮企业向“钱”看

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-05-14 10:11:36 0 删除 编辑

08年,“绿色”办公不再是各大OA厂商的噱头、空指标,自3月份“中国版RoHS指令”——《电子信息产品污染控制管理办法》的颁布和推行,“绿色”办公已成为办公市场必须流行的颜色,也成为企业省“财”的“保护色”。所以,企业在选择办公设备及耗材,就要抓住以下几个关键词了。


绿色办公关键词之一:节能

“如果圣诞节假期英国的企业用户仍让公司的电脑等设备运转,那么所浪费的能源足足可以做熟440万只圣诞节火鸡……”看到英国人这个生动的统计结果,你会不会开始盘算自己公司、自己部门的电脑、打印机、复印机、传真机的能耗可以烤熟多少只火鸡?

  众多OA厂家纷纷已为办公设备增加节能模式,如Epson彩色激光打印机Aculaser C1100。对于企业用户来说,选择购买高效节能的办公设备,可以有效节约能耗,大幅降低用户使用成本。

绿色办公关键词之二:省材即省“财”

办公耗材,可不是企业一次性投入的办公费用,所以真正绿色的办公设备,要在不影响工作质量的情况下,为企业有效省材。如三星的一键省墨功能可带来最大40%的节省,它是通过控制每个打印点的尺寸而达到节约墨粉的效果,特别是三星利用其强大的ASIC半导体技术,实现其在省墨方式下达到同正常打印一样的效果。而目前40%的省墨效率也代表了这个行业的最高标准。省钱但是不能省效果,这是企业向钱看的基本标准。

绿色办公关键词之三:整合资源

现在,复印、打印、传真、扫描已成为企业必不可少的办公活动,然而过多的办公设备不但增加成本、占用空间,而且也降低了工作效率。因此,很多中小企业将更倾向于选择多功能一体机。一体机将复印、打印、扫描、传真等众多功能有机集于一身,同时,通过网络打印、网络传真等技术,轻松实现办公室内部的设备共享,既节省空间,又经济高效。目前市场上主流的一体机品牌有佳能、三星、惠普等,每种品牌各有侧重。

针对大中型企业,各OA厂商也推出了相应的网络打印技术解决方案,如三星的SyncThru方案,可以实现对各种网络打印机的集中、批量管理,网络中的所有打印机及具网络功能的外设都可以被有效识别、管理和监控。


此外,各厂商在软件上也推出控制成本的软件,如OKI、 三星等都具有允许网络管理员追踪打印机使用状况的控制成本的软件。

绿色办公关键词之四:健康和责任

在过去,健康往往是办公设备采购中容易被忽视的环节,但在大力倡导“以人为本”企业文化的今天,对员工健康的关注不仅使企业可以获得良好的社会形象,更能够提升员工的工作效率和主动性。OA厂商大力推广办公耗材使用原装,打击假冒耗材,不光是为了节省办公设备的损耗,更是为了用户的健康。有数据证实,假冒伪劣耗材的用户患皮肤、呼吸道、白血病等疾病的几率高达300%以上。

另外,一滴残墨能污染60立方米的水源,一个硒鼓能产生100克有害粉尘进入环境。OA厂商们的社会责任不可忽视。以三星激光打印机生产线进行产品测试时产生的废硒鼓为例,每月产生的废硒鼓约有4000~5000个,如果将其作为废品出售,按市场价每个60元算,一年就可增收近300余万元。但三星打印机为此建立了专门的废硒鼓报废室,将废硒鼓统一收集,每年投入数万元进行集中销毁处理,杜绝其流入社会。与此同时,开发绿色环保的新产品、扩大回收计划等措施,使三星每年减少的二氧化碳排放就可达到751吨,相当于种植了19,263棵绿树。全球知名环保认证“蓝色天使”的评选中三星OA产品获得了29项认证。

不光是厂商,选择原装耗材也是企业用户的社会责任所在,这样才能让污染环境的假冒耗材真正的没有市场。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-598115/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    674316