ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT绿色节能:勿以善小而不为

IT绿色节能:勿以善小而不为

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-05-06 10:17:53 0 删除 编辑

中国是礼仪之邦,五千年的文明历史积淀成就了中华民族众多优秀的传统。古人有云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”突出体现了中华文明的美德。

目前全人类面临的最严峻挑战莫过于能源问题了。全球可利用能源的逐渐减少和能源价格的高企已经逐渐让人类意识到了节能的重要性。众多有识之士已经将节能和环保看作造福子孙后代,给后代留下的一笔宝贵财富。

如果说几年前绿色节能还更多地像是一个口号,现在已经切切实实地影响到了我们的生活。节能理念也已经逐渐融入了人们的意识:大到汽车省油,空调、冰箱省电,生产生活材料的循环利用,小到节约用水,在各个环节上都已经开始渗透。

作为耗能大户,IT设备在给人类生活带来方便的同时也造成了巨大的能源消耗和环境问题。根据IDC的统计数据,去年中国IT产品的总能耗为300亿-500亿度,相当于三峡电站一年的总发电量;而每年在服务器上的耗能差不多要136.8亿度,是相当可观的数据。

无论是使用更加节能的产品,还是养成良好的使用IT设备的习惯,都是在为人类做贡献。尽管对于每一个人来讲,养成良好的节能习惯节约的能源可能有限,但是对于整个人类社会来讲,涓涓溪流汇成大海,最终节省的能源就是很可观的。

保护地球,就是保护我们的家。让我们行动起来,抛掉自私自利的陋习,以博大无私的善心、善行,挽救地球家园的命运,维护人类得以继续生存的未来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-594269/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    672533