ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 3G可期 移动运营商增长放缓

3G可期 移动运营商增长放缓

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-05-05 10:05:00 0 删除 编辑

4月20日,中国移动和中国电信发布了第一季度财报,随后,中国联通也公布了3月份的运营数据。

中国移动第一季度营收达1012.69亿元,比去年同期增长9.2%,由于联通和电信对新增市场的大力拓展,与去年第四季度相比,中国移动每用户平均收入(ARPU)和用户净增量均出现下降。今年第一季度中国移动净增用户1991万,ARPU为73元,而这两个数字在去年第四季度则分别为2114万和83元。

中国电信第一季度营收508.86亿元,同比增长14.9%; 净利润46.99亿元,同比下降27.4%。报告指出,中国电信除税、利息折旧及摊薄前利润率由上年同期的52.1%大幅下降至43.6%,主要是因为网络运营支撑成本、销售管理费用和其他经营费用的刚性增长,这种趋势在未来1年~2年仍将延续。

而在用户数方面,中国电信固网本地电话用户减少435万,其中小灵通用户减少395万,占固网用户流失量的90.8%。而电信C网新增用户数新连续3个月高速增长,反映了其营销策略的有效性。

中国联通3月份G网新增用户184.8万,同比增长39.6%,G网用户累计达到1.38亿户,3月份固话用户也止跌回升,新增22.3万户,宽带新增用户数同比增长51%,显示出良好的增长势头。

新闻点评:受金融危机和行业放缓的双重冲击影响,运营商的盈利出现了一定程度的下降和增速减缓,但3G和固网宽带业务快速增长,将成为未来几年行业增长的主要动力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-592596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    669029