ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 绿色IT咨询业2013年达48亿美元

绿色IT咨询业2013年达48亿美元

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-04-23 13:29:59 0 删除 编辑

据Forrester公司预测,绿色IT咨询业在未来5年将会达到48亿美元,现在包括IBM、Intel在内的机构都在努力进入这一富有前景的行业。

   由于企业IT部门面临越来越大的能源和环境压力,很多会转向专业服务机构在设备采购、运营和处理,以及流程方面寻求指导。除了IBM、HP等数据中心专家外,企业战略咨询师,比如埃森哲、德勤也准备努力抓住这一新趋势。

   IT主管似乎对这一服务存在需求。很多IT部门称,很难跟上来自高层的绿色要求。2007年11月的调查发现,Fortune 100公司中IT经理将环境指标视为最头痛的问题。

  Forrester认为绿色IT咨询服务分为三个环节:评估、规划和实施。评估阶段是“为能源消耗、碳足迹开发基线和制订转向绿色IT的整体步骤”。规划阶段是“为具体的绿色IT计划,制订详细的路线图,比如采购、数据中心优化和回收。” 最后是实施阶段,客户 “为虚拟化、能源、散热、系统管理选择具体的技术。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-591542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    669353