ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 绿色IT背后的驱动因素

绿色IT背后的驱动因素

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-04-23 13:25:38 0 删除 编辑

现在知道了“绿色IT”是什么,那么采用绿色IT背后的驱动因素是什么,就是说目前市场当中的价值是什么?


在IDC的调查当中,要去了解终端客户——比如说企业管理层、CIO——他们怎么理解绿色IT?他们采用的方法是怎么样?他们对此认识是怎样的?什么是绿色IT?重要性是什么?2007年11月份,IDC亚太区绿色调查中,调查了对于绿色IT运动背后的促动因素到底是什么。其中,比重最大的第一个元素是降低成本。即所说的“绿色的IT”就是如何成为一个简化的IT,如何改善目前的IT结构的效率和能耗。这与刚才提到的“绿色IT架构”是想吻合的。

    谈到“绿色IT”,必然要说到电能等能源的消耗。而绿色IT就是怎么样能够找出一个方法降低电费,降低电耗,同时维护目前IT的运营。

    现在IT技术到底消耗多少电源?

上图是一个调查机构所调查出的全球服务相关的能耗以及冷却的成本。每个立柱包括三个部分:最下面的黄色部分代表新购的服务的成本,中间的部分代表的是服务器管理成本,最上面绿色的部分是能耗电量与冷却成本。

    从图中可以看到,目前最主要的成本的增长就是能源和冷却的成本。对比2007年和2010年的数据,新购服务的成本基本持平,差距主要集中在服务器管理成本和冷却成本上。所以说,对于厂商而言,绿色IT会有很多商机。

    如何依靠“绿色IT”来为企业降低成本,如何降低能源消耗,如何在更好地冷却数据中心的同时而又能够花费较低的成本,如何建立一个更好的数据中心,这些就是绿色IT带给你绿色价值的最基本的元素。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-591541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    678761