ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金融机构现在需采用虚拟化的五个理由

金融机构现在需采用虚拟化的五个理由

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-03-26 09:43:44 0 删除 编辑

关于在当今经济形势下是否该应用虚拟化的话题成为业内争论的热点,本文介绍了金融机构在目前经济形势下需要虚拟化的五个理由。


1.降低IT成本比以往任何时候都重要


据金融行业咨询公司Financial Insights称,虚拟化是金融服务行业五项摆在优先位置的IT开支之一。服务器和端点虚拟化正在通过更高的资源利用率降低成本的途径改变IT运营。虚拟化为金融机构提供了部署和支持计算资源和用户的优化的、自动化的和节省成本的方法,同时还能满足隐私和报告的遵守法规的要求。


据美国企业管理协会研究经理Andi Mann说,90%的企业报告了采用虚拟化的真实的和可衡量的投资回报。这是金融机构利用虚拟化作为节省成本的手段的一个新的机会。


这包括服务器计划。在软件层标准化一套通用的工具能够极大地减少各种不同的操作系统、存储和应用程序的复杂性。金融服务机构能够通过采用分层次的存储降低其成本。旧的文件可以转移到廉价的存储设备上,而不用改变用户或者应用程序访问这些文件的方式。


2.通过更好的安全措施应对安全漏洞


在艰难的经济时期,金融机构最容易受到攻击。据美国企业管理协会的研究经理Scott Crawford称,最常见的利用安全漏洞的因素是端点,部分原因是端点仍在个人额度控制之下。这是一个很难控制的环境。


对于在全球各地拥有许多办事处和远程员工的机构来说,安全是更大的挑战。这种复杂的管理环境充满了不安全和不充分的因素。但是,把安全管理留给用户肯定是更危险的。机构发现一个管理良好的工作环境是一个安全的工作厂商。虚拟化能够通过实施更好的端点控制帮助机构实现这个安全的目标。


3.改善整个机构的灵活性


虚拟化通过向员工提供在任何地方都能够访问自己工作厂商的能力帮助金融机构变得更加灵活。采用流技术,用户能够在任何地方、任何时候和根据需要访问自己的应用程序。这种访问能力提高了用户的办公效率,能够为机构的盈利做出直接的贡献。这种方法仅需要一个连接和有效地利用服务器和连接资源,保证用户获得连续不断的可靠地访问一个机构的应用程序和数据的权限。


此外,IT 部门不再需要安装和配置每一个工作站上的全部应用程序,因为这些应用程序只有在需要的时候才在一个虚拟层中传送。在某些例子中,使用集中管理的瘦客户端资源甚至可以替换胖客户端资源。


IT还能够保证一致的用户体验,而不管用户使用什么设备。Follow-me(跟我学)功能把工作场所与用户联系起来,而不是与设备联系起来。这将使IT部门有效地把量身定做的工作场所提供给所有的用户。


4.节省时间和创建更多的效率


许多金融机构已经取消了与应用程序管理有关的人工工作,每年节省了数千个技术人员的工时。


集中管理能够让IT部门为用户和设备服务,同时最大限度减少桌边的访问。例如,集中控制和实现单一登录,自动口令修改和自助服务口令维护等选择将帮助IT部门更迅速和更轻松地解决口令问题。集中化还能够让IT部门迅速解决可能出现的任何锁定的桌面系统问题。IT部门能够随时终止用户的进程。然后,用户能够简单地重新进行身份识别。此外,位置熟悉能力能保证文件总是在距离工作站最近的地方打印,避免服务台查询和提高用户的生产率。


通过取消新的和更新的应用程序在部署之前的测试,虚拟化还能够节省时间。部署之前的测试是必要的,尽管耗费时间的任务会推迟安装或者更新。采用虚拟化,就没有这种冲突,因此,不需要进行测试。安装和更新可以随时进行,不需要IT资源和用户的资源。


虚拟化对于存储管理也有许多好处。存储虚拟化能够帮助金融服务机构组如下事情:


·通过把多个物理资源作为较少的物理资源进行管理减少数据中心的复杂性和改善IT生产率。


·通过显著调整信息基础设施的存储资源满足迅速变化的需求。


·通过让文件存储在任何有位置的地方而不是让一些硬盘的利用率不足来提高存储的效率。


·保证灾难恢复应用程序在任何地方都能够访问。


·由于许多工作都能够集中管理,管理存储设备将需要更少的时间。


·提供一个观察数据中心的窗口。


5.简化


在端点和在数据中心实施的虚拟化能够简化工作场所和服务器环境,同时允许金融机构把重点放在他们最重要的资产上(他们的客户)。通过优化日常任务,管理端点和存储设备将需要更少的时间,更多的时间将用于解决客户的需求。


由于金融机构以拥有复杂的、多样性的IT环境著称,金融机构将有巨大的机会从虚拟化中得到简化的益处。


在经济困难时期,效率意味着一切。金融机构中的虚拟化环境能够使IT资源摆脱传统的桌面环境带来的许多挑战,从现有的IT投资中得到更多的生产率和更好的投资回报。虚拟化对于一个机构的盈亏底线有积极的影响。通过利用虚拟化,机构能够显著减少IT成本,同时改善服务器管理和安全。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-578436/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    679165