ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SaaS未来的安全状态将超越管理软件

SaaS未来的安全状态将超越管理软件

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-03-23 10:24:25 0 删除 编辑

安全SaaS市场将如何或者多快速的成长,这在短期内还没有预算,但通过SaaS实施安全服务是被视为最有意义的。

通过SaaS提供信息安全仍然是最流行的安全服务。然而一些既定的供应商、创业和分析家认为Web安全和其他服务仍然有一定的发展空间。

“从技术和解决问题实施的角度来看,使用SaaS实施一整套服务是最理想的。”Purewire首席技术官保罗说,“这些都是典型的东西,已经涉及到代理和检查用户流量”

Judge指出Web安全也属于这一类的范畴。Purewire也是作为今年的一个重点推出的,正如SaaS的安全启动。然而,Judge还列出了防火墙技术对于SaaS将出现一种有趣的可能性,但他承认,这一问题的产生是因为需要快速查看流量而产生的。

“漏洞评估,网站应用扫描,我认为这两类是在云计算中实施的强有利的理由,”Judge说。“无论你采取什么样的立场或者观点——攻击或者公司安全态势评定。这些规定的事情,使得从外部网络而不是从内部网络实施变得有意义。”

“Web安全显然是在SaaS中的下一个焦点”分析师Paul Roberts说。

“SaaS的信息安全厂商比如MessageLabes、谷歌、Postini公司等,前一段时间接受了Web威胁保护,其他公司也都纷纷效仿,”他说“安全Web网关厂商Websense在这场战争中已经有了一项利器,它通过SurfControl公司的收购获得了Web和电子邮件SaaS供应商的BlackSpide技术,而Webroot公司通过收购的电子邮件系统推出了一些基本网络安全服务。”

但也有一些其他领域的一些厂商也对SaaS安全的提供存在潜在的兴趣,Ogren的主要分析师Eric说,身份管理是一个新的舞台,并已有效的在欧洲利用。

另一个领域是反舞弊审计和检验,这可能是保护网上交易的一个有吸引力的方式。

“随着世界向Web 2.0发展,这些技术对于保护基于因特网的企业来说都将是有益的——也就是说,这个问题将超越信用卡欺诈,这个解决方案在云计算基础中是必要的。”Eric说。
           

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-573395/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    669337