ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HUBER+SUHNER推绿色能源解决方案

HUBER+SUHNER推绿色能源解决方案

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-03-10 13:29:06 0 删除 编辑

近半年中,国际石油价格持续走高,被称作上世纪90年代初第三次石油危机以来,国际石油市场"最为惊心动魄的一章"。与此同时,伴随着全球经济的持续增长,对能源的需求也在不断上升,而石油、煤炭等不可再生能源的全球储量日益减少,且污染问题日益严重,故开发清洁、环保的"绿色能源"成为全球现在及未来关注的一大焦点。世界能源委员会的报告中称,到2020年全球新能源市场的商机将达2万亿美元,其中风力、太阳能、乙醇、生物燃料等绿色能源将成为投资的新主流。很多国际机构预计,未来的3~5年,绿色能源产业每年将有20%的持续增长力。

  在绿色能源受到社会普遍关注的大背景中,国际、国内电子生产商开始针对市场需求,研发、生产绿色能源配套产品。日前,HUBER+SUHNER(灏讯中国)宣告将从应用传统能源的解决方案走向绿色新能源的应用。目前,该公司首推风能的系统连接。

  风能系统中,灏讯产品主要应用于发电机引擎内部、塔筒内部从塔顶至塔底的连接以及风力发电厂的地面连接。发电机引擎内部连接方面,其产品主要应用在发电机引擎和传感器,控制面板的互联线缆中;齿轮箱和变压器内部(例如:绕圈线组)连接线缆。绿色能源新应用产品具有优越的耐高温性能(额定高温等级可达155oC)、卓越的耐化学介质特性(例如耐油污)、更长的使用寿命、更高柔软性、更长的弯曲寿命、更薄的绝缘厚度、更轻的重量,不会出现冷热流动现象。

  应用于塔筒内部从塔顶至塔底的光纤光缆解决方案:灏讯的光纤光缆产品长期以来一直是控制/信号系统连接的最实用的选择。作为预连接光缆解决方案-MASTERLINE&SMARTLINE,它已经被全球各个风力发电机生厂商广泛采用。MASTERLINE&SMARTLINE能为用户提供安全、快速、便捷和可靠的连接方案。光缆和连接器可以根据客户的需求选择。光纤跳线能够被完好的保护在高强度的保护套管内,可以在楼宇间直接铺设,也可在高油压等环境条件恶劣的地区直接铺设。安装简单,性能可靠。HUBER+SUHNER光缆具有优良的机械性能,防鼠咬,且不含卤素。除了MASTERLINE&SMARTLINE,公司还提供其它一些在恶劣环境下使用的,可靠的高性能光纤连接解决方案。ODC(r)和VARIOCONNECT就是其中有代表性的两种。ODC(r)接口满足IP68防水保护等级,线缆保持等级,线缆保持力达800N,并且在-40oC依然具有良好的性能。VARIOCONNECT是另外一种恶劣环境下使用的解决方案,每个VARIOCONNECT接口最多可以容纳8芯光纤接口,值得一提的是这种接口还可以实现光+电源的混装。

  风力发电机塔地面的互连用到的是HUBER+SUHNER光纤类组件。在地面通信中,通过光缆建立起各个塔之间的通讯桥梁,HUBER+SUHNER光缆具有防鼠咬、金属铠装、预连接方案、客户定制长度、温度范围广、最低-40oC等优良性能。在每个塔的底部都安装有墙装光纤接线盒进行转接。墙装接线盒,具有开放式和封闭式两种选择,能满足室内和室外的不同条件的需要(IP67)。同时它还具有不同容量选择(4芯到144芯)、跳线连接,熔接托盘连接方式等优势。光纤和连接器通过光纤接线盒进行了很好的管理,保证了可靠的性能,清晰的标识,简单的安装和可拓展的升级增容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-566560/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    669266