ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实现的虚拟化的几个难题

实现的虚拟化的几个难题

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-02-27 12:20:36 0 删除 编辑

虚拟化技术是众多技术中的超级英雄,因为它可以把静态、脆弱的数据中心变成动态、灵活的资源库,并为IT人员削减成本、改进服务及让系统运营摆脱物理限制提供了一种简便的方法。不过,伴随这种强大功能的是重大责任。
  如果未加控制,那些虚拟资源库会变成难以驾驭的东西,很快失去控制,最终给它们本该挽救的环境带来破坏。如果用户无法控制虚拟化技术,也就无法管理虚拟基础设施,肯定会发现对其进行优化相当困难。

  加州第一美国公司的企业架构师Jake Seitz说:“从物理世界进入到虚拟世界需要容量规划和管理;也需要认真考虑监控混合虚拟环境方面的需求。”

  Seitz 表示,第一美国公司的复杂环境由2800台惠普服务器和700个VMware虚拟机组成,这需要一种新的方法来管理及优化服务器、存储和桌面资源。他所在小组使用VMware的工具用一种所谓的被动方式来监控环境;如今他正在考虑第三方提供的方案。他需要的是“积极主动的方式,提供对每个虚拟机负责的机制”。

  一步之遥

  行业观察人士认为,遗憾的是,管理及自动化工具厂商们并没有跟上虚拟化技术在各个IT孤岛遍地开花的势头。如今x86服务器普遍通过VMware来实现虚拟化,这并不表明同构环境会是将来的标准。大企业里面试图优化资源使用的IT经理们会构建虚拟服务器和多功能虚拟化混合环境。这反过来会要求编制、管理及自动化异构环境才能实现优化性能的目标。

  Ptak, Noel & Associates的首席分析师Jasmine Noel说:“人们向来过于强调x86虚拟机,结果开始考虑其他类型的虚拟化技术时,没人真正知道该怎么做。大家对其他类型的虚拟化技术知之甚少。”

  对存储资源连同虚拟服务器一起进行虚拟化大有意义,然后从资源库自动进行配置,以满足应用需求。对用户桌面进行虚拟化也很有意义。不过,编制这样一种环境需要数量众多的人员、流程和工具,可能会压倒虚拟化技术带来的价值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-558053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    672392