ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英特尔杨叙:IT节能迫在眉睫

英特尔杨叙:IT节能迫在眉睫

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-02-25 17:28:03 0 删除 编辑

国庆期间,我专程去了趟上海,住在岳母家里。当时北京已经有点凉了,但上海还很热,需要开空调。不过由于线路老、容易跳闸,一个屋子开了空调另外一个屋子就不能开,这样两个屋子只能一个凉一个热。当时我就想,要是空调的功耗降低一半,这个问题也许能迎刃而解。节能是多么现实的一个问题。

由此我回想起国庆前,中国电子学会节能工作推进委员会成立,当时英特尔和其它12家机构联合起来,向全国信息产业界发出“中国电子节能倡议书”,号召研发、采用和推广电子节能新技术、新产品,并且利用先进电子信息技术帮助传统产业节能减排。

中国拥有数以亿计的电子信息产品,降低电子产品能耗、提高电子产品能效迫在眉睫!英特尔作为芯片创新领域的领先厂商,已率先行动起来了。我们去年推出的英特尔®酷睿™2双核处理器产品,超越上一代奔腾,节能40%,高效节能跨出了一大步。今年最新的基于酷睿架构的奔腾双核和赛扬单核处理器,根据中国软件评测中心(CSTC)的评测结果,平均功耗只有19瓦,这是非常激动人心的。

英特尔正在网吧和其它市场积极地推这个东西,将这个好处带给更广大的消费者。

11月,英特尔即将发布45纳米新一代芯片,在提升性能的同时进一步降低功耗。明年,英特尔将继续推出全新的微体系架构Nehalem,后年英特尔芯片技术将过渡到32纳米,那时候,功耗还会进一步降低。

在芯片技术和产品的微观层面,我们已经形成了高性能、低功耗的清晰路线图。另外一方面,英特尔正与产业界密切合作,以降低计算机产品的整体功耗,进一步将高效节能的特点推广到几乎所有电子产品中去。

电子产品节能迫在眉睫,在节能环保方面英特尔有强大的信心,也有坚定的承诺。现在,节能减排不仅仅是政府的议程,也正在成为整个产业界和广大电子产品用户的共识与行动。相信不久的将来,随着电子信息产品能效标准的诞生,电子产品节能必将为国家和社会带来更大的福利
 
 
 英特尔中国区总经理杨叙日前在网络日志上撰文表示,电子产品节能迫在眉睫。他表示,节能减排不仅仅是政府的议程,也正在成为整个产业界和广大电子产品用户的共识与行动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-557820/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    668883