ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Radware吴国强:虚拟化是绿色环保解决之道

Radware吴国强:虚拟化是绿色环保解决之道

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-02-25 17:22:28 0 删除 编辑
Radware近年来一直倡导“绿色IT、节能降耗”的环保理念,并将该理念始终贯穿于产品的研发、推广和运营过程中。为此,搜讯网特约采访了Radware资深技术顾问吴国强,就Radware在环境保护中的一些理念和具体实践进行阐述。

绿色环保 节能降耗形势严峻

根据调查数据显示:伴随计算机和数据中心设备等成本的降低,制冷、散热和因此产生的电力消耗在PC和服务器的总投入成本中占据越来越大的比重。企业对于硬件的投入中,50%用于能耗,并且能源费用成本所占的比例在未来4年内会上升54%。在数据中心的成本构成中,IT设备占45%,供电和冷却等占据55%;服务器硬件中的70%为电源、内存、主板和硬盘,只有30%是用于处理器;服务器的负荷成本中,80%的成本用于维护空闲服务器,仅有20%是用于有效的资源使用……

谈到当前的绿色环保问题及能耗问题时,吴国强指出,对IT设备生产厂商而言,最为关注的环保举措主要集中在2方面,分别是IT设备生产过程中所采用的金属材料是否符合环境保护的相关规定,以及IT设备的生产和设计理念是否对能量进行高效利用等。早在数年前,各类IT企业就已开始关注因数据中心的计算机系统运行所产生的巨大能耗,以及因此而产生的大量成本支出,同时,RoHS环保标准的推出,也大大减少了有害物质材料的来源。

虚拟化、整体全面的使用管理成为解决之道

业内专家表示:计算能力可能日益廉价,但支持计算能力的能源却并非如此。事实上,能耗成本正成为数据中心最大的运营开销之一。如果没有全面的管理策略,用于硬件供电和散热的花费有时甚至比硬件本身还贵。对此,吴国强谈到:“我之前看到过这样一组数据:通过减少10%的能耗,到2015年,每年平均可以节省用电200亿度,节省资金20亿美元,避免3.4百万吨煤炭燃烧(67.5万辆车的运力),同时,还能够延长目前数据中心的使用年限和容量,并潜在推迟建造2,300MW新产能发电厂的需求。而我们建议通过提升服务器和存储设备的使用率、优化资源的部署和运作,以及大力发展虚拟化应用,能够充分有效的实现节能降耗,真正做到资源的有效利用,帮助用户在节省成本的同时,大幅提高资源使用率。”

环保理念应贯穿始终 注重实践

作为绿色环保事业的先行军,Radware一直强调企业自身的社会责任感和企业公民的身份,注重科学资源的合理使用以及对环境的切实保护。谈到Radware的产品中如何体现环保理念时,吴国强很自豪的指出:“Radware推出的所有产品,均满足RoHS的环保标准,有效控制有毒物质的使用,从而拒绝设备的金属污染。同时在吞吐量、网络性能优化方面,一方面充分降低了因业务增长需求而产生的资本投入,另一方面也大大降低了因服务器负载过重所导致的高能耗和成本浪费。”

搜讯网了解到,作为业界优秀的网络应用解决方案提供商,Radware智能应用网络前端解决方案能够优化数据中心和业务,APSolute应用前端为数据中心最优化提供统一的解决方案。该方案中AppDirector和AppXcel的结合使得用一个综合解决方案就能解决应用可用性和连续性、加速应用性能、保障服务水平、应用安全、IT服务器基础架构的整合和扩展性。通过保障服务器运行的安全、可靠、顺畅、加速来提供一个节能、优化的数据中心,减轻服务器负载过重的问题所导致的高能耗和成本浪费。

AppDirector采用先进的 Layer 4-7 策略和粒度级智能应用来实现端到端的应用智能联网,使服务器基础结构运营与应用前端的需求保持一致,可消除流量浪涌、服务器瓶颈、连接断开和宕机,从而确保应用访问、完整的应用连续性和冗余,并以此优化数据中心的服务器来减轻服务器负担,降低宕机等服务器故障带来的能源消耗。同时,AppDirector 支持根据应用特定的粒度级数据包分类在所有关键点对网络行为进行端到端微调,从而优化各种企业应用的流量流。通过数据流的优化达到负载的均衡分配,降低服务器的负担、降低数据流中断的可能性。

AppXcel作为应用加速器可通过压缩 web 内容、优化图像、HTTP 连接多路复用以及控制带宽使用,大大缩短事务响应时间。从而减少冗余、降低因服务器响应时间过长带来的能源损耗。通过从服务器卸载SSL和持久性功能(处理器和服务器密集的运算),AppXcel 能够释放CPU以处理其它的请求,因而避免了购买额外的硬件来满足应用处理需求。即可降低企业成本,节省服务器的资源浪费。这些加速能进一步的优化服务器的性能,实现真正的节能环保。

资料显示,拥有“业界旗舰”产品之称的Radware LinkProof链路优化解决方案通过对每个ISP连接实时的监控,健康检查以及安全和性能的确认保证智能的选择可用链路,分配流量负载,保证关键业务的应用。同时通过智能的链路选择,LinkProof链路优化解决方案能够保证用户选择最优的路径访问业务,合理利用网络资源,大大降低了网络的负荷,节约了能源提高了效率。此外Radware DefensePro安全解决方案提供了目前业界最为完备的多层次的安全防护手段,保证网络的绝对安全。减少无谓的IT投资和资源的过度消耗,降低运营和维护成本。集成的带宽控制功能能够有效的管理和控制网络的关键应用及特定流量,最大限度的合理利用带宽资源。完备的安全日志,实时监控以及统计报表提供给网管人员第一手的资料,大大降低网管人员的网络维护成本,降低能源开销。

最后,吴国强谈到:“通过虚拟化能够最有效的利用资源,降低能源消耗。具体措施可通过整合服务器资源,非忙时关闭不必要的服务器,降低能源开销。利用丰富的负载均衡功能和健康检查功能灵活控制业务流量,最大化利用网络资源。通过应用加速等技术手段和专业设备,可最大程度上降低服务器负荷,减少服务器的工作数量和额外开销。而借助实时侦测服务器的业务层,能够有效的动态调配服务器资源。”他还指出:“环保是一项长期事业,也是一项全民事业。无论对企业而言,还是对个人而言,都应该从点滴做起,始终将环保理念贯穿在工作实践的每一个环节中,才能真正实现地理环境、人文环境的和谐。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-557813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    669298