ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 08绿色IT调查出台:企业社会责任关系重大

08绿色IT调查出台:企业社会责任关系重大

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-02-25 12:20:20 0 删除 编辑

在美国,进行了一次关于“绿色IT”的调查。280位参与调查者来自各行各业,包括教育领域/非营业组织(12%)、制造服务业(10%)、金融/银行/会计业(9%)、政府组织(7%)、医疗照护/医药服务/制药/生技业(6%),以及批发商/零售/物流业(6%)。误差幅度为正负5.9%。因此比例总数会出现未满100的情况。

超过半数者是企业或营运单位最高IT经理人。83%居于主任以上的职位。以年度营业额来区分企业规模:年营业低于1亿美元者(28%)、年营业额在1.01亿~9.99亿美元之间(33%)、年营业者超过10亿美元(31%),7%没有提供营业者数字。
虽然说IT经理人的步伐仍显缓慢,但可以确定的是,“绿色IT”是一条必行之路。在对280位IT经理人的调查显示了两项促使改变的主要动机:有效能源运用所带来的成本降低,以及社会企业公民责任。该调查也发现,大多数的企业并没有专责单位计算自身行为对于环境破坏的冲击程度。

该份调查更多的细节说明如下:

发现1:企业社会责任在提升中,但仍有大幅改善空间

调查中, 过半IT 经理人(55%)表示,他们所处的企业至少都拥有一个包括诉诸环境延续,与绿化动议相关的企业社会责任方案,而1/4的企业正开始着手面对这个议题。但仅仅只有54%比例响应,他们的企业时常参与供货商的产品回收程序方案,或者以环境安全为前提处置IT设备,21%偶尔才会做如此的动作,而20%的企业很少或从未这样做。除此之外,1/3的人是根本没有想到其所采购或建置的产品,是否是节省能源或者符合环境延续流程的。

发现2:社会责任和降低成本是驱使绿色科技运作的首要动机

社会责任(38%)以及降低营运成本(37%)是IT经理人推动绿化IT运作的两大主要动机。比较积极的企业现在已经着手进行,或者计划构建使他们IT运作于对环境能更为友善的基础建设,像是降低服务器能源消耗(64%)、教育使用者在夜晚关掉机器设备(57%)、将计算机调置为未使用则进入睡眠模式的状态(49%),以及更新或者重新校正可以提升效能的数据中心冷却系统(44%)。63%的人表示他们的公司需遵照美国电子回收规定,而其中有92%的IT经理人表示目前已经遵守所需规定法规。

发现3:缺乏环境永续目标和具体实施办法

大多数的企业仍然没有一套可计算出该公司对于环境造成冲击程度的方法。61%的人表示,他们的企业现在没有二氧化碳排放量(Carbon Footprint)的统计数据,仅只有16%的企业才正准备进行。近乎1/4的企业没有计算IT设备造成的二氧化碳排放量,仅11%有将此部份计算进去。24%的IT经理人表示,他们的企业监管IT相关能源支出,但近一半(46%)的企业则说他们没有IT绿化环境永续的目标。不要惊讶计量的缺乏,仅有20%的IT经理人表示在迈向IT部门绿化的路上,他们已经研拟好应对方针。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-557720/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    669258