ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 调查:七成CIO欲实现绿色IT无“资本”

调查:七成CIO欲实现绿色IT无“资本”

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2009-02-25 12:17:51 0 删除 编辑

根据服务器和存储交换机制造商Voltaire最近的一次调查结果显示,虽然CIO和高级IT主管已经意识到一个更加节能的数据中心将成本关键业务因素,但是他们却没有足够的“绿色”资本来实现绿色IT。

76%的受访者表示他们没有实行绿色IT计划的固定预算,但是90%的受访者认为绿色数据中心对他们满足2009年业务目标起着关键的作用。

除此之外,57%的受访者认为选择绿色技术能让他们具有一定的竞争优势。

Voltaire这次调查的对象是参加麻省理工学院斯隆管理学院首席信息官座谈会的CIO、CTO和高级IT主管。Voltaire表示,一家在全球范围内拥有5座数据中心、每个数据中心大约有3000台服务器的500强企业每年可以节省接近740万美元。

这次调查研究还发现,43%的受访者将在未来两年内实现绿色数据中心,有53%的受访者认为降低能源和冷却成本/需求是实现绿色数据中心的最重要好处。

其他实现绿色数据中心最重要的好处还包括保护环境(37%)、提高利用率(32%)、减少占地空间需求(28%)以及减少或者整合设备需求(27%)。在那些认为实现绿色IT是一个重要竞争优势的受访者中,有72%的人认为绿色技术提供了一种更节能、更具成本效率的架构,这样他们就可以将更多的资金投资在其他新技术上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-557717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    671178