ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP基础之技术应用

ERP基础之技术应用

原创 Linux操作系统 作者:无聊岁月 时间:2008-09-26 13:42:41 0 删除 编辑

系统的技术实现部门来讲,既是机遇也是挑战。虽然与开发大规模的定制应用相比,购买ERP系统可以增加IT系统的投资回报率,但也可能大大增加相应基础设施的复杂程度。因此企业IT部门在为ERP系统选择适当的结构平台时,必须考虑以下技术实现问题。和数据模型上运行多个应用。然而,虽然这种方法可以减少集成相关应用的复杂性,但却增加了实施的时间。除此之外,这种方法一旦实施完成,其灵活性就要相对差一些。不过,在绝大多数情况下,选择单一厂商方法是很有必要的,因为绝大多数应用软件开发商都依赖专用的或特定的数据库系统。服务器(NTS)应该只考虑基于Intel的硬件平台,因为在非Intel的硬件平台上运行NT的效果通常都不会很好。和Windows NT。Unix宝刀不老,将保持它在高端市场的领先地位,因为它能够支持高可伸缩的数据库服务器,而NT则更多地用于低端的服务器。因此,对实施ERP包的用户和其他"高级应用"(如Internet/Intranet、数据仓库等)来讲,使用基于Unix的方案将提供更大的可伸缩性,但用户也需要具有更多的技术经验和软件工具资源。

  然而,到2000年,NTS应用与Unix应用相比将可能具有更多的商业功能,因为它在可伸缩性和可用性方面进行了改进,并且会得到ERP软件商的大力支持。因此,IT部门就需要深入了解NTS与Unix核心技术的异同并且与商业部门更紧密地合作,从而确定到底是使用NTS平台还是Unix平台。

提供了Oracle Enterprise Manager用于第三方机构将系统管理方案集成到Oracle数据库中。但传统的分布式系统管理厂商对PeopleSoft和Baan只有很少的支持。服务的高性能交换式网络。类似地,传统的广域网也需要进行升级。此外,许多ERP系统的用户时常在家里或远程工作,因此网络方案还应该能够提供高性能的远程访问功能。

  为了帮助企业解决实施ERP过程中遇到的问题,许多公司都开发了专门的ERP实现包和配置步骤,帮助企业解决ERP的连网问题。本文介绍企业在实施ERP连网过程中会遇到的问题极其解决方法。

  ERP应用结构与连网

  虽然各厂商推出的ERP应用结构各有差异,但它们一般都采用三层结构(参见图1)。顶层是运行后台数据库管理系统(DBMS)的服务器;中间层是运行商业应用的一台或一组服务器;底层是用户的桌面机。大部分ERP包一般都利用IP作为基本通信协议,但有些早期版本也采用一些更老的协议,如SNA、IPX或DECnet等。

  1. DBMS与应用服务器连网

  后端数据库服务器和应用服务器之间的交互操作通过数据库访问协议实现,这类协议可能是SQL或ODBC,这些协议通常运行在IP层之上。一般情况下,这些交互操作是数据高度集中的,需要占用大量的带宽,并且要求延迟尽可能短。要满足这些需求,后台数据库与应用服务器之间的通信最好采用专用FDDI网络,当然,专用快速以太网(共享式或交换式)也可以满足需求,因为绝大多数厂商和集成商都在100Mbps链路上进行了成功的应用性能测试。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13129063/viewspace-464450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-05

  • 博文量
    677
  • 访问量
    670983