ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是网络

什么是网络

原创 Linux操作系统 作者:liuzhili3608 时间:2008-04-05 23:48:05 0 删除 编辑

    今天偶尔去my another idol的博客看了看,发现他最近被告上法庭,其原因源于一个网络事件。

    何谓网络事件?简单点讲就是将现实生活中的事放到网络上传播。看来这东西是比较强大的,关注此事件的是来自全国各地的网友,虽然有人说中国有13亿人口,但我想那时保守的说法(我认为中国有130亿,呵呵),关注此类网络热门事件的网友必然是不计其数,而且基本上都是匿名的(这是网络的特点)。这么多人,你一言,我一嘴,再加上网络的强大传播性,于是此事件便瞬间成为一个社会热点问题。

    人们往往都认为自己是对的、自己有正义感,人们总喜欢指责他人,总想要看到他人低下的一面,这就是人的本性。本来只是两个家庭的事,把它放到网络上便成了千千万万人的事......

    我不想讨论这件事谁是谁非,因为这件事本来就跟我无关,我是最不喜欢找事的人,呵呵。我只是想去看看偶像的blog,顺便看到了这件事,自己也简单的感慨一下。另外也要提醒自己,千万不要把自己的事情与媒体、网络扯上关系,如果扯上关系的话,即使自己是有理的,也会说不清;即使能说请,也很费时费力,何必呢?千万不要自己给自己找麻烦。

    相信在不久的将来网络媒体将代替传统媒体,希望我们国家的法律尽快对这类新型事务完善些,让我们能有一个健康的媒体环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12993749/viewspace-230918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    34
  • 访问量
    57476