ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【管理故事】大雁的故事

【管理故事】大雁的故事

原创 Linux操作系统 作者:wding 时间:2009-06-30 14:45:50 0 删除 编辑

    大雁在飞行过程中,往往保持V字形或一字形。这是为什么呢?

  科学家通过研究发现,大雁以这种方式飞行要比单独飞行多飞12%的距离。因为领头雁飞过之后,身后会出现一个低压区,这样就可以为后面的大雁减少飞行的阻力,还可以促使未成年的小雁不掉队。当带头的雁疲倦了,它就会退回队伍,由另一只取代它的位置,而后面的雁也会用叫声来鼓励它的同伴继续前进。更让人感动的是,当有一只雁生病或受伤时,就会有其它两只雁从队伍中飞出协助并保护它,这两只雁一直陪伴到它康复或死亡为止,然后它们自己组成队伍再开始飞行,或者去追赶原来的雁群。

 

启示:

  一个雁群就是一个极好的团队。它们有着共同的目标,彼此之间相互鼓励,相互促进。对于每一只雁来说,自己既在他人的帮助下向目标迈进,同时也在帮助他人共同实现同一个目标。更为重要的是,彼此之间相互扶持,不拋弃。这样的团队必定是一支优秀的团队,值得所有人学习。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12964083/viewspace-607898/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-02

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1003803