ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用组策略隐藏控制面板中图标的方法

使用组策略隐藏控制面板中图标的方法

原创 Linux操作系统 作者:wding 时间:2009-03-19 11:20:57 0 删除 编辑

使用组策略隐藏控制面板中图标的方法

 

        Windows 2000/XP中,删除控制面板中功能图标的一个简单方法是利用组策略编辑器。

        方法是:

        选择开始”->“运行,输入“gpedit.msc”

        组策略窗口左侧的目录中,依次选择本地计算机策略”->“用户配置”->“管理模板”->“控制面板。然后,在右侧的策略面板中双击隐含指定的控制面板应用小程序项目。在弹出的对话框中,选中策略选项卡中的启用选项,并点击显示按钮。在显示内容对话框中,点击添加按钮。在添加项目对话框中输入控制面板中显示的图标名称,然后点击确定按钮即可。然后,针对您需要删除的多个控制面板功能图标,重复上面的最后两步操作即可。
  此外,大家还要注意的是,当您输入了所有需要删除的图标名称后,请仔细检查显示内容对话框中是否存在拼写错误。如果上述操作完成后,您又改变了主意,只要选中相应项目,点击删除按钮把该项从列表中删除,然后点击确定按钮2次即可。

        需要说明的是,此方法适用于控制面板的任何功能图标,包括那些非Microsoft公司的应用程序图标,但是不适用于Windows XP新的分类图标。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12964083/viewspace-571519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-02

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1004189