ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 李嘉诚给年青商人的98条忠告

李嘉诚给年青商人的98条忠告

原创 Linux操作系统 作者:wding 时间:2009-01-14 14:43:29 0 删除 编辑

 

1.我17岁就开始做做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。ITPUB个人空间5B9lucH

]Q*jr)I YR12964083  2.我们的社会中没有大学文凭、白手起家而终成大业的人不计其数,其中的优秀企业家群体更是引人注目。他们通过自己的活动为社会作贡献,社会也回报他们以崇高荣誉和巨额财富。ITPUB个人空间 mB&s*U:[4t(U

j D[+[\O HNu12964083  3、精明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事中去,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。
'Ye w4ps;J5y7A12964083
PTH_6L6kM;I12964083  4.我凡事必有充分的准备然后才去做。一向以来,做生意处理事情都是如此。例如天文台说天气很好,但我常常问我自己,如5分钟后宣布有台风,我会怎样,在香港做生意,亦要保持这种心理准备。
o:nv f [~)P;MHQ12964083
,Zw5\0h,nk9B12964083  5.精明的商人只有嗅觉敏锐才能将商业情报作用发挥到极致,那种感觉迟钝、闭门自锁的公司老板常常会无所作为。
D)s2{B6LV12964083ITPUB个人空间4K6W4ykEh Z!H
  6.我从不间断读新科技、新知识的书籍,不至因为不了解新讯息而和时代潮流脱节。ITPUB个人空间\o m q!w:\?bG
ITPUB个人空间DbQc\ ZN'r3@0v7e
  7.即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。
P%j }/F6NJ12964083
4W?"em(U12964083  8.扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张。……我讲求的是在稳健与进取中取得平衡。船要行得快,但面对风浪一定要捱得住。ITPUB个人空间 LBX6\5Q*t3pQ E*@N
ITPUB个人空间)@LP_DTp5`Z
  9.好的时候不要看得太好,坏的时候不要看得太坏。最重要的是要有远见,杀鸡取卵的方式是短视的行为。
t#q'N:M,Tb$IH$`12964083ITPUB个人空间"]"qw _ Ai8E
  10.不必再有丝毫犹豫,竞争既搏命,更是斗智斗勇。倘若连这点勇气都没有,谈何在商场立脚,超越置地?ITPUB个人空间 n+MK6Ez
ITPUB个人空间kh2HX2Q$neYiE
  11.对人诚恳,做事负责,“多结善缘”,自然多得人的帮助。淡泊明志,随遇而安,不作非分之想,心境安泰,必少许多失意之苦。ITPUB个人空间N:u7]Sr/M1V4u
ITPUB个人空间.}"}/qq Q a CP!?
  12.在逆境的时候,你要问自己是否有足够的条件。当我自己逆境的时候,我认为我够!因为我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知及肯建立一个信誉。ITPUB个人空间 s`:h8O F;h.p'p;t7t}
ITPUB个人空间N D1P5c$x8lT
  13.做生意一定要同打球一样,若第一杆打得不好的话,在打第二杆时,心更要保持镇定及有计划,这并不是表示这个会输。就好比是做生意一样,有高有低,身处逆境时,你先要镇定考虑如何应付。ITPUB个人空间7?+HKRv"Z#G3C9{#M
ITPUB个人空间f3DqkcCC&U
  14.我表面谦虚,其实很骄傲,别人天天保持现状,而自己老想着一直爬上去,所以当我做生意时,就警惕自己,若我继续有这个骄傲的心,迟早有一天是会碰壁的。
*m(DB.X/F12964083
&D e'm(?fj12964083  15.当生意更上一层楼的时候,绝不可有贪心,更不能贪得无厌。
N(vAn9fa8Q^Q12964083ITPUB个人空间q/?f/Ww0o%e zZ
  16.任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展,就会造成摧残。ITPUB个人空间-A K)Xm)`l6O

{q*Yup o$T$XK12964083  17.随时留意身边有无生意可做,才会抓住时机。着手越快越好。遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。
B"S_ V^(U&Zw12964083
DM6Ku$r Wdj12964083  18.人才缺乏,要建国图强,亦徒成虚愿。反之,资源匮乏的国家,若人才鼎盛,善于开源节流,则自可克服各种困难,而使国势蒸蒸日上。从历史上看,资源贫乏之国不一定衰弱,可为明证。
Fh)qXQ+Y-Q&d+u12964083ITPUB个人空间rT%FT-^9w0J
  19.假如今日,如果没有那么多人替我办事,我就算有三头六臂,也没有办法应付那么多的事情,所以成就事业最关键的是要有人能够帮助你,乐意跟你工作,这就是我的哲学。ITPUB个人空间a1HK_Q5o?

/|7Z B,d \12964083  20.你们不要老提我,我算什么超人,是大家同心协力的结果。我身边有300员虎将,其中100人是外国人,200人是年富力强的香港人。
lP^'Prx12964083
H"fUV#h/o4Jj/u7q12964083  21.长江取名基于长江不择细流的道理,因为你要有这样豁达的胸襟,然后你才可以容纳细流??没有小的支流,又怎能成长江?ITPUB个人空间3~V w&h'L^

`;\4?OW3a&sM h12964083  22.在我心目中,不理你是什么样的肤色,不理你是什么样的国籍,只要你对公司有贡献,忠诚、肯做事、有归属感,即有长期的打算,我就会帮他慢慢地经过一个时期而成为核心分子,这是我公司一向的政策。ITPUB个人空间/x.B*Kx M8I
ITPUB个人空间Z zR(z6i|QN,z2]
  23.一个总司令,是一个集团军的统帅,拿起机关枪总不会胜过机关枪手,走到炮兵队操作大炮也不如炮兵。但作为集团军的总司令不要管这些,只要懂得运用战略便可以,所以整个组织十分重要。ITPUB个人空间bD+uy j[2zk R1O&Qs
ITPUB个人空间._e0jh)r+w+?
  24.人才取之不尽,用之不竭。你对人好,人家对你好是自然的,世界上任何人都可以成为你的核心人物。ITPUB个人空间)[,a8E8f#E,o2jj
ITPUB个人空间Y\8Kr e;MX
  25.知人善任,大多数人都会有部分的长处,部分的短处,各尽所能,各得所需,以量才而用为原则。
G'cq8kw/MLS12964083ITPUB个人空间[P]U#a j
  26.可以毫不夸张地说,一个大企业就像一个大家庭,每一个员工都是家庭的一分子。就凭他们对整个家庭的巨大贡献,他们也实在应该取其所得,只有反过来说,是员工养活了整个公司,公司应该多谢他们都对。
Am"hQ!~F12964083ITPUB个人空间[:Kt&?^U D/sK*?
  27.不为五斗米折腰的人,在哪里都有。你千万别伤害别人的尊严,尊严是非常脆弱的,经不起任何的伤害。ITPUB个人空间(LHw?Qc

3diYuU,r12964083  28.在我的企业内,人员的流失及跳槽率很低,并且从没出现过工潮。最主要的是员工有归属感,万众一心。
T7f;K[j12964083ITPUB个人空间,M[!D&TF_
  29.有钱大家赚,利润大家分享,这样才有人愿意合作。假如拿10%的股份是公正的,拿11%也可以,但是如果只拿9%的股份,就会财源滚滚来。ITPUB个人空间 j?})Tm ]?9T$x

M;^D MD8u12964083  30.我老是在说一句话,亲人并不一定就是亲信。一个人你要跟他相处,日子久了,你觉得他的思路跟你一样是正面的,那你就应该可以信任他;你交给他的每一项重要工作,他都会做,这个人就可以做你的亲信。ITPUB个人空间\9Y4N}FF!~
ITPUB个人空间C YlUW/E8[+k}T
  31.人要去求生意就比较难,生意跑来找你,你就容易做,那如何才能让生意来找你?那就要靠朋友。如何结交朋友?那就要善待他人,充分考虑到对方的利益。
^ yVqz'L6y'`]!e12964083ITPUB个人空间].~:o esnq6R)o
  32.有金钱之外的思想,保留一点自己值得自傲的地方,人生活得更加有意义。ITPUB个人空间0agSwC
ITPUB个人空间3a2P,J3AT
  33.以往我是百分之九十九是教孩子做的道理,现在有时会与他们谈生意……但约三分之一谈生意,三分之二教他们做人的道理。因为世情才是大学问。
kI @f\mM12964083
#A|3diqx5R0f X12964083  34.坏人固然要防备,但坏人毕竟是少数,人不能因噎废食,不能为了防备极少数坏人连朋友也拒之门外。更重要的是,为了防备坏人的猜疑,算计别人,必然会使自己成为孤家寡人,,既没有了朋友,也失去了事业上的合作者,最终只能落个失败的下场。
oWk m]!e.x Ix12964083
/^9]&E f6D#~%C9BKT12964083  35.那些私下忠告我们,指出我们错误的人,才是真正的朋友。
0|{p#Qs4M12964083
f,UN6kk}12964083  36.商业合作必须有三大前提:一是双方必须有可以合作的利益,二是必须有可以合作的意愿,三是双方必须有共享共荣的打算。此三者缺一不可。
^;{I4mR7a12964083
y%SmodK g.K z12964083  37.不义而富且贵,于我如浮动。是我的钱,一块钱掉在地上我都会去捡。不是我的,一千万块钱送到我家门口我都不会要。我赚的钱每一毛钱都可以公开,就是说,不是不明白赚来的钱。ITPUB个人空间$W`C.sv aKx)X
ITPUB个人空间0jUV |#ClvN
  38.我觉得,顾及对方的利益是最重要的,不能把目光仅仅局限在自己的利上,两者是相辅相成的,自己舍得让利,让对方得利,最终还是会给自己带来较大的利益。占小便宜的不会有朋友,这是我小的时候我母亲就告诉给我的道理,经商也是这样。
7n q?2F'`12964083
4ZGQ4[8Y |Zu12964083  39.一个人一旦失信于人一次,别人下次再也不愿意和他交往或发生贸易往来了。别人宁愿去找信用可靠的人,也不愿意再找他,因为他的不守信用可能会生出许多麻烦来。ITPUB个人空间W4B8J}r5A4@
ITPUB个人空间4q/Q1j7qd4[3r|5r&H
  40.如果取得别人的信任,你就必须做出承诺,一经承诺之后,便要负责到底,即使中途有困难,也要坚守诺言。ITPUB个人空间(co+xE6YHQ

8s S? yS _(jO12964083  41.我生平最高兴的,就是我答应帮助人家去做的事,自己不仅是完成了,而且比他们要求的做得更好,当完成这些信诺时,那种兴奋的感觉是难以形容的……
)a ~wW0h/N12964083
%qf\wK[ i6c12964083  42.世情才是学问。世界上每一个人都精明,要令大家信服并喜欢不容易?ITPUB个人空间0zR1Z |(j

W,f@C)m2Q3}12964083  43.注重自己的名声,努力工作、与人为善、遵守诺言,这样对你们的事业非常有帮助。ITPUB个人空间8O/{+^:Ztm.~1Jf)y

V\xh,K,Y4|12964083  44.讲信用,够朋友。这么多年来,差不多到今天为止,任何一个国家的人,任何一个省份的中国人,跟我做伙伴的,合作之后都成为好朋友,从来没有一件事闹过不开心,这一点是我引以为荣的事。
a'\0_fi m@B12964083
/GJE1O*]Oc@l12964083  45.我个人对生活一无所求,吃住都十分简单,上天给我的恩赐,我并没多要财产的奢求。如果此生能做多点对人类、民族、国家长治久安有益的事,我是乐此不疲的。ITPUB个人空间"LJX-H(fvB

s%Bc RwGz A12964083  46.保持低调,才能避免树大招风,才能避免成为别人进攻的靶子。如果你不过分显示自己,就不会招惹别人的敌意,别人也就无法捕捉你的虚实。ITPUB个人空间/^ O4Q7`u_
ITPUB个人空间j,M iI }t
  47.如果单以金钱来算,我在香港第六、七名还排不上,我这样说是有事实根据的。但我认为,富有的人要看他是怎么做。照我现在的做法我为自己内心感到富足,这是肯定的。ITPUB个人空间N Kb W*H;_ ]
ITPUB个人空间uL5f|3p:H x
  48.做人最要紧的,是让人由衷地喜欢你,敬佩你本人,而不是你的财力,也不是表面上让人听你的。
/h o!E#S%y^i W f12964083ITPUB个人空间B)u)v#I(un0}
  49.绝不同意为了成功而不择手段,刻薄成家,理无久享。ITPUB个人空间HR5s#Do"sY,W
ITPUB个人空间"I.[%oL4i'Gwq(V
  50.一个有使命感的企业家,应该努力坚持走一条正途,这样我相信大家一定可以得到不同程度的成就。
l8lwW2Ol12964083
a2f.oE'SE B/Ml#F@12964083  51.要成为一位成功的领导者,不单要努力,更要听取别人的意见,要有忍耐力,提出自己意见前,更要考虑别人的意见,最重要的是创出新颖的意念……作为一个领袖,第一最重要的是“责已以严,待人以宽”;第二。要令他人肯为自己办事,并有归属感。机构大必须依靠组织,在二三十人的企业,领袖走在最前端便最成功。当规模扩大至几百人,领袖还是要去参与工作,但不一定是走在前面的第一人。要大便要靠组织,否则,便迟早会撞板,这样的例子很多,百多年的银行也一朝崩溃。ITPUB个人空间.O"Y,E j?a,k$A#_2u
ITPUB个人空间)D*i&e1HW1hZb h(F
  52.未攻之前一定先要守,每一个政策的实施之前都必须做到这一点。当我着手进攻的时候,我要确信,有超过百分之一百的能力。换句话说,即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量才去攻,而不是随便去赌一赌。ITPUB个人空间dFC']O

'^ [ Hx#i12964083  53.与其到头来收拾残局,甚至做成蚀本生意,倒不如当时理智克制一些。
QYw1I L[.jpm12964083
u] c j,lH.h12964083  54.眼睛仅盯在自己小口袋的小商人,眼光放在世界大市场的是大商人。同样是商人,眼光不同,境界不同,结果也不同。
\$N7uZJ3G12964083ITPUB个人空间\.Bc[0b6@D
  55.身处在瞬息万变的社会中,应该求创新,加强能力,居安思危,无论你发展得多好,时刻都要做好准备。ITPUB个人空间3S)M-Iy8vR4R
ITPUB个人空间"\4W9JDTL(e*mS7Mt
  56.中华民族勤劳勇敢,坚忍不拔,虽然历史上有过受辱挨打的过去,但是现在走正确的道路必然会有着光明的未来。无论哪个民族和人民,都是爱自己国家……
(m#ha ^0R M2P)_y12964083
M x!Z(mX} Q6d k12964083  57.力争上游,虽然辛苦,但也充满了机会。我们做任何事,都应该有一番雄心壮志,立下远大和目标,用热忱激发自己干事业的动力。
#T!?%]9R1b12964083
KWt&yAC eXC8L12964083  58.人,第一要有志,第二要有识,第三要有恒,有志则断不甘为下流。
:w1r aBt12964083
OG#`/iBh(R9|12964083  59.知识不仅是指课本的内容,还包括社会经验、文明文化、时代精神等整体要素,才有竞争力,知识是新时代的资本,五六十年代人靠勤劳可以成事;今天的香港要抢知识,要以知识取胜。
"A1k9`DH|12964083ITPUB个人空间x A"A"WUB
  60.人们赞誉我是超人,其实我并非天生就是优秀的经营者。到现在我只敢说经营得还可以,我是经历了很多挫折和磨难之后,才领会一些经营的要诀的。
%_m+mba(vx:K12964083ITPUB个人空间 aA4xuhs!b*P8s
  61.今天在竞争激烈的世界中,你付出多一点,便可赢得多一点。好像奥运会一样,如果跑短赛,虽然是跑第一的那个赢了,但比第二、第三的只胜出少许,只要快一点,便是赢。
9z.s.X-~;~:Ch12964083
n J-@F1b9D12964083  62.当你作出决定后,便要一心一意地朝着目标走,常常记着名誉是你的最大资产,今天便要建立起来。ITPUB个人空间"p i;OeQo9G

gB2w|FN)a9i5lO"ob12964083  63.在事业上谋求成功,没有什么绝对的公式,但如果能依赖某些原则的话,能将成功的希望提高许多。ITPUB个人空间M)P{E/L+@G

A-B,Y~X|O12964083  64.苦难的生活,是我人生的最好锻炼,尤其是做推销员,使我学会了不少的东西,明白了不少事理。所以这些,是我天10亿100亿也买不到的。ITPUB个人空间n5S:z4j1~#SYW0a
ITPUB个人空间4F:H{e:w V
  65.我认为勤奋是个人成功的要素,所谓“一分耕耘,一分收获”,一个人所获得的报酬和成果,与他所付出的努力是有极大的关系。运气只是一个小因素,个人的努力才是创造事业的最基本条件。
H)M(HLT^P12964083
^ M\f8a m)LQG-G]12964083  66.创业的过程,实际上就是恒心和毅力坚持不懈的发展过程,其中并没有什么秘密,但要真正做到中国古老的格言所说的勤和俭也不太容易。而且,从创业之初开始,还要不断学习,把握时机。ITPUB个人空间?I qS\|i5j+m S

_?lsRn c12964083  67.在看苏东坡的故事后,就知道什么叫无故受伤害。苏东坡没有野心,但就是给人陷害,他弟弟说得对:“我哥哥错在出名,错在出高调。”这个真是很无奈的过失。ITPUB个人空间x?W;[+D*]R x!U

"T#g+U v3e;Na12964083  68.年轻时我表面谦虚,其实我内心很骄傲。为什么骄傲呢?因为同事们去玩的时候,我去求学问;他们每天保持原状,而自己的学问日渐提高。
'~9c;h4OB5v C${ D12964083ITPUB个人空间3c7yU]oV0m
  69.我这棵小树是从沙石风雨中长出来的,你们可以去山上试试,由沙石长出来的小树,要拔去是多么的费力啊!但从石缝里长出来的小树,则更富有生命力。
:L1m7oX6H.i y g2b(eH12964083ITPUB个人空间0G1q1EX8yo!C6q+X
  70.科技世界深如海,正如曾国藩所说的,必须“有智、有识”,当你懂得一门技艺,并引以为荣,便愈知道深如海,而我根本未到深如海的境界,我只知道别人走快我们几十年,我们现在才起步追,有很多东西要学习。
_^2f5n~(s12964083
]-u*li }1f*i12964083  71.无论何种行业,你越拼搏,失败的可能性越大,但是你有知识,没有资金的话,小小的付出就能够有回报,并且很可能达到成功。ITPUB个人空间(Y+c2B)k Wzw,k
ITPUB个人空间m;te-F,o7q*`
  72.从前经商,只要有些计谋,敏捷迅速,就可以成功;可现在的企业家,还必须要有相当丰富的知识资产,对于国内外的地理、风俗、人情、市场调查、会计统计等都非常熟悉不可。
y"_ j4OpFI9]H X12964083ITPUB个人空间%g'S2z9QT `pH8@X|z*Z
  73.一个人凭己的经验得出的结论当然是最好,但是时间就浪费得多了,如果能将书本知识和实际工作结合起来,那才是最好的。ITPUB个人空间*i$V2n0OA}+bR
ITPUB个人空间o1RLE'L s'D3K0^
  74.下一个世纪的企业家将和我完全不同,因新世纪企业家的成功取决于科技和知识,而不是钱。ITPUB个人空间j$eT!z,ae
ITPUB个人空间 X[oz8_2p0f
  75.作为父母,让孩子在十五六岁就远离家乡,远离亲人,只身到外面去求学深造,当然是有些于心不忍,但是为了他们的将来,就是再不忍心也要忍心。
4y+~CsC8BLj6pW12964083
j'RS5v*k4e12964083  76.如果在竞争中,你输了,那么你输在时间;反之,你赢了,也赢在时间。ITPUB个人空间@Y8B*EG&n
ITPUB个人空间VB&Z/}6t"u.z,W
  77.世界上并非每一件事情,都是金钱可以解决的,但是确实有很多事情需要金钱才能解决。ITPUB个人空间2Z.DqD(s8wN

)?|Q*w T!|'O_12964083  78.我的钱来自社会,也应该用于社会,我已不再需要更多的钱,我赚钱不是只为了自己。为了公司,为了股东,也为了替社会多做些公益事业,把多余的钱分给那些残疾及贫困的人。
H QiR J3}12964083
#i i"`3W1D12964083  79.万一真的失败了,也不必怨恨,慢慢图谋东山再起的机会,只要一息尚存,仍有作最后决战的本钱。ITPUB个人空间.M X @J:f

~M9mHr9r12964083  80.一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很值得的。ITPUB个人空间x R Mg M)D}.o
ITPUB个人空间o}&~&i zt
  81.做事投入是十分重要的。你对你的事业有兴趣,你的工作一定会做得好。
/YdGkCh12964083ITPUB个人空间U#KH,[ d^V6J9p0`
  82.尽量挤出时间使自己得到良好的休息。只有得到良好的休息,才会有充沛、旺盛的精力去面对突如其来发生的各种事情。
%Q)T4N+d1f Z12964083ITPUB个人空间1P#Q0VQl4D4@
  83.衣服和鞋子是什么牌子,我都不怎么讲究。一套西装穿十年八年是很平常的事。我的皮鞋十双有五双是旧的。皮鞋坏了,扔掉太可惜,补好了照样可以穿。我手上戴的手表,也是普通的,已经用了好多年。
/j6ldpz TR5Z12964083ITPUB个人空间;s t Uvl,vvE
  84.我觉得一家幸福是最紧要,生意起跌是小事。生意今日起,明日跌,一家人开心最紧要。ITPUB个人空间LZ%SRp)K0a
ITPUB个人空间!E*C y s/j@ |~p
  85.商业的存在除了创造繁荣和就业,最大作用是服务人类的需要。企业是为股东谋取利润的,但应该坚持固定文化,这里经营的其中一项成就,是企业长远发展最好的途径。ITPUB个人空间j `H9qs%Y TcHc|
ITPUB个人空间m{s)t1?i#]ZK
  86.为了适应时代发展变化的需要,也为了企业自身的生存和发展,企业必须以市场为导向、以创新为手段、以效率为核心,重建企业形象。
L)kN0i;d"]3Pi12964083
J)O~1\| H!A12964083  87.我们长江要生存,就得要竞争;要竞争,就必须有好的质量。只有保证质量,才能保证信誉,才能保证长江的发展壮大。ITPUB个人空间;\C G{ J S!fg
ITPUB个人空间|JPh)x*R"E u
  88.我对自己有一个约束,并非所有赚钱的生意都做。有些生意,给多少钱让我赚,我都不赚……有些生意,已经知道是对人有害,就算社会容许做,我都不做。
5\9L~^ p'b12964083ITPUB个人空间0[9?NO4oT
  89.领导全心协力投入热诚,是企业最大的鼓动力。与员工互动沟通,对同事尊重,才可建立团队精神。人才难求,对具备创意、胆识及谨慎态度的同事,应给予良好的报酬和显示明确的前途。
6fM_!W;J/sAK'yY#\#i12964083ITPUB个人空间G2G?^8P|:A
  90.对一个职工,如果他平时马马虎虎,我会十分生气,一定会批评,但他有时做错事,你应该给他机会去改正。
6L]u`|h12964083ITPUB个人空间D$]"G4m-Yp/H
  91.大部分的人都有部分长处部分短处,好像大象食量以斗计,蚂蚁一小勺便足够。各尽所能,各得所需,以量才而用为原则;又像一部机器,假如主要的机件需要用五百匹马力去发动,虽然半匹马力与五匹马力相比是小得多,但也能发挥其一部分作用。ITPUB个人空间XS;s8_,k&|
ITPUB个人空间p'd0tH0|Z}
  92.中国古人讲:“万变不离其宗。”这个“宗”就是指“合乎实际情况,合乎道理”。变是一定要变的,这个世界本来就是丰富多彩的,千变万化的。ITPUB个人空间c*nFC5C.[`u

;@H%iRB3MN4y8y12964083  93.要给员工好的待遇及前途,让他们有受重视的感觉。当然,还要有良好的监督和制衡制度,不然山高皇帝远,一个好人也会变坏。
X'Y.eJ9nm12964083
-o/^gT;o\)t HpZ12964083  94.虽然老板受到的压力较大,但是做老板所赚的钱,已经多过员工很多,所以我事事总不忘提醒自己,要多为员工考虑,让他们得到应得的利益。ITPUB个人空间Y X2K5?/Qm0p
ITPUB个人空间)i"Q;R$E a)`~`U
  95.我认为要像西方那样,有制度且比较进取,用两种方式来做,而不是全盘西化或是全盘儒家。儒家有它的好处,也有它的短处,儒家在进取方面是很不够的。ITPUB个人空间2h$TtH5D0m/O X

q{m8@%D-l*v3Z&m12964083  96.一间小的家庭式公司要一手一脚去做,得当公司发展大子,便要让员工有归属感,令他们感到安心,这是十分重要的。管理之道,简单来说是知人善任,但在原则上一定要令他们有归属感,要他们喜欢你.ITPUB个人空间v h EE2M&m

*PuU}5\,g1F Jvx12964083  97.只有博大的胸襟,自己才不会那么骄傲,不会认为自己样样出众,承认其他人的长处,得到他人的帮助,这便是古人所说的“有容乃大”的道理。
wYI:W|:^12964083
&Nqm,MAS12964083  98.凡事都留个余地,因为人是人,人不是神,不免有错处,可以原谅人的地方,就原谅人。

 

http://space.itpub.net/586957/viewspace-399683

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12964083/viewspace-539602/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 幸福就在你身边
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-02

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1005304