ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 怎样与客户展开最有效的开场白 (转载)

怎样与客户展开最有效的开场白 (转载)

原创 IT综合 作者:wding 时间:2010-01-13 12:08:37 0 删除 编辑

1.金钱

几乎所有的人都对钱感兴趣,省钱和赚钱的方法很容易引起客户的兴趣。如:张经理,我是来告诉你贵公司节省一半电费的方法。”“王厂长,我们的机器比你目前的机器速度快、耗电少、更精确,能降低你的生产成本。”“陈厂长,你愿意每年在毛巾生产上节约5万元吗?”

2.真诚的赞美

每个人都喜欢听到好听话,客户也不例外。因此,赞美就成为接近顾客的好方法。 赞美准顾客必须要找出别人可能忽略的特点,而让准顾客知道你的话是真诚的。赞美的话若不真诚,就成为拍马屁,这样效果当然不会好。赞美比拍马屁难,它要先经过思索,不但要有诚意,而且要选定既定的目标与诚意。王总,您这房子真漂亮。这句话听起来像拍马屁。王总,您这房子的大厅设计得真别致。这句话就是赞美了。

3.利用好奇心

那些顾客不熟悉、不了解、不知道或与众不同的东西,往往会引起人们的注意,推销员可以利用人人皆有的好奇心来引起顾客的注意。一位推销员对顾客说:老李,您知道世界上最懒的东西是什么吗?”顾客感到迷惑,但也很好奇。这位推销员继续说,就是您藏起来不用的钱。它们本来可以购买我们的空调,让您度过一个凉爽的夏天。

4.提及有影响的第三人

告诉顾客,是第三者(顾客的亲友)要你来找他的。这是一种迂回战术,因为每个人都有不看僧面看佛面的心理,所以,大多数人对亲友介绍来的推销员都很客气。如:何先生,您的好友张安平先生要我来找您,他认为您可能对我们的印刷机械感兴趣,因为,这些产品为他的公司带来很多好处与方便。

5.表演展示

推销员利用各种戏剧性的动作来展示产品的特点,是最能引起顾客的注意。一位消防用品推销员见到顾客后,并不急于开口说话,而是从提包里拿出一件防火衣,将其装入一个大纸袋,旋即用火点燃纸袋,等纸袋烧完后,里面的衣服仍完好无损。

6.利用产品

推销员利用所推销的产品来引起顾客的注意和兴趣。这种方法的最大特点就是让产品作自我介绍。用产品的腿力来吸引顾客。河南省一乡镇企业厂长把该厂生产的设计新颖、做工考究的皮鞋放到郑州华联商厦经理办公桌上时,经理不禁眼睛一亮,问:哪产的?多少钱一双?广州表壳厂的推销员到上海手表三厂去推销,他们准备了一个产品箱,里面放上制作精美、琳琅满目的新产品,进门后不说太多的话,把箱子打开,一下子就吸引住了顾客。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12964083/viewspace-1030533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-02

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1004707