ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 55

55

原创 Linux操作系统 作者:simkyo 时间:2013-08-29 11:14:57 0 删除 编辑
 --显示当前用户可访问的所有分区表的分区列信息:
select * from ALL_PART_KEY_COLUMNS
 --显示当前用户所有分区表的分区列信息:
select * from USER_PART_KEY_COLUMNS
 --显示子分区列 显示数据库所有分区表的子分区列信息:
select * from DBA_SUBPART_KEY_COLUMNS
 --显示当前用户可访问的所有分区表的子分区列信息:
select * from ALL_SUBPART_KEY_COLUMNS
 --显示当前用户所有分区表的子分区列信息:
select * from USER_SUBPART_KEY_COLUMNS
 --怎样查询出oracle数据库中所有的的分区表
select * from user_tables a where a.partitioned='YES'
 --删除一个表的数据是
truncate table table_name;
 --删除分区表一个分区的数据是
alter table table_name truncate partition p5;
-----------------------------分区表知识********************************************----------------------------------------------------------
局部索引local index  
1.  局部索引一定是分区索引,分区键等同于表的分区键,分区数等同于表的分区说,一句话,局部索引的分区机制和表的分区机制一样。
2.  如果局部索引的索引列以分区键开头,则称为前缀局部索引。
3.  如果局部索引的列不是以分区键开头,或者不包含分区键列,则称为非前缀索引。
4.  前缀和非前缀索引都可以支持索引分区消除,前提是查询的条件中包含索引分区键。
5.  局部索引只支持分区内的唯一性,无法支持表上的唯一性,因此如果要用局部索引去给表做唯一性约束,则约束中必须要包括分区键列。
6.  局部分区索引是对单个分区的,每个分区索引只指向一个表分区,全局索引则不然,一个分区索引能指向n个表分区,同时,一个表分区,
也可能指向n个索引分区, 对分区表中的某个分区做truncate或者move,shrink等,可能会影响到n个全局索引分区,正因为这点,局部分区索引具有更高的可用性。
7.  位图索引只能为局部分区索引。 8.  局部索引多应用于数据仓库环境中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12961536/viewspace-769527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 54
下一篇: 56
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-20

  • 博文量
    193
  • 访问量
    138856