ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 51

51

原创 Linux操作系统 作者:simkyo 时间:2013-08-29 11:11:38 0 删除 编辑
三.散列分区:
这类分区是在列值上使用散列算法,以确定将行放入哪个分区中。当列的值没有合适的条件时,建议使用散列分区。
散列分区为通过指定分区编号来均匀分布数据的一种分区类型,因为通过在I/O设备上进行散列分区,使得这些分区大小一致。
例一:
CREATE TABLE HASH_TABLE
( COL NUMBER(8),
  INF VARCHAR2(100)
) PARTITION BY HASH (COL)
(
  PARTITION PART01 TABLESPACE HASH_TS01,
  PARTITION PART02 TABLESPACE HASH_TS02,
  PARTITION PART03 TABLESPACE HASH_TS03
)
简写:
CREATE TABLE emp
(
    empno NUMBER (4),
    ename VARCHAR2 (30),
    sal   NUMBER
)
PARTITION BY  HASH (empno) PARTITIONS 8
STORE IN (emp1,emp2,emp3,emp4,emp5,emp6,emp7,emp8);
 hash分区最主要的机制是根据hash算法来计算具体某条纪录应该插入到哪个分区中,hash算法中最重要的是hash函数,Oracle中如果你要使用hash分区,只需指定分区的数量即可。
建议分区的数量采用2的n次方,这样可以使得各个分区间数据分布更加均匀。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12961536/viewspace-769523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 50
下一篇: 52
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-20

  • 博文量
    193
  • 访问量
    137112