ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 23

23

原创 Linux操作系统 作者:simkyo 时间:2013-08-29 10:29:41 0 删除 编辑
第 2 行出现错误:
ORA-14038: GLOBAL 分区索引必须加上前缀
4.1  Local 本地索引
       对于local索引,当表的分区发生变化时,索引的维护由Oracle自动进行。
注意事项:
(1) 局部索引一定是分区索引,分区键等同于表的分区键。
(2) 前缀和非前缀索引都可以支持索引分区消除,前提是查询的条件中包含索引分区键。
(3) 局部索引只支持分区内的唯一性,无法支持表上的唯一性,因此如果要用局部索引去给表做唯一性约束,则约束中必须要包括分区键列。
(4) 局部分区索引是对单个分区的,每个分区索引只指向一个表分区;全局索引则不然,一个分区索引能指向n个表分区,同时,一个表分区,也可能指向n个索引分区,对分区表中的某个分区做truncate或者move,shrink等,可能会影响到n个全局索引分区,正因为这点,局部分区索引具有更高的可用性。
(5) 位图索引必须是局部分区索引。
(6) 局部索引多应用于数据仓库环境中。
(7) B树索引和位图索引都可以分区,但是HASH索引不可以被分区。
示例:
sql> create index ix_custaddr_local_id on custaddr(id) local;
索引已创建。
和下面SQL 效果相同,因为local索引就是分区索引:
create index ix_custaddr_local_id_p on custaddr(id)
local ( 
  partition t_list556 tablespace icd_service, 
  partition p_other tablespace icd_service
)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12961536/viewspace-769484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 22
下一篇: 24
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-20

  • 博文量
    193
  • 访问量
    136997