ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习之应用基础(8)

学习之应用基础(8)

原创 Linux操作系统 作者:simkyo 时间:2013-07-10 11:11:27 0 删除 编辑
2.2 . 交换分区:Partition exchange method
     这种方法只是对数据字典中分区和表的定义进行了修改,没有数据的修改或复制,效率最高。适用于包含大数据量的表转到分区表中的一个分区的操作。尽量在闲时进行操作。
交换分区的操作步骤如下:
     1. 创建分区表,假设有2个分区,P1,P2.
     2. 创建表A存放P1规则的数据。
     3. 创建表B 存放P2规则的数据。
     4. 用表A 和P1 分区交换。 把表A的数据放到到P1分区
     5. 用表B 和p2 分区交换。 把表B的数据存放到P2分区。
创建分区表:
sql> create table p_dba
  2  (id number,time date)
  3  partition by range(time)
  4  (
  5  partition p1 values less than (to_date('2010-09-1', 'yyyy-mm-dd')),
  6  partition p2 values less than (to_date('2010-11-1', 'yyyy-mm-dd'))
  7  );
表已创建。
注意:我这里只创建了2个分区,没有创建存放其他数据的分区。
创建2个分别对应分区的基表:
SQL> CREATE TABLE dba_p1 as SELECT id,time_fee FROM dba_old WHERE  time_fee表已创建。
SQL> CREATE TABLE dba_p2 as SELECT id,time_fee FROM dba_old WHERE  time_feeTO_DATE('2010-09-1', 'YYYY-MM-DD');
表已创建。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12961536/viewspace-765946/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-20

  • 博文量
    193
  • 访问量
    138008