ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > lob字段表空间迁移

lob字段表空间迁移

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2012-05-16 16:04:20 0 删除 编辑
lob字段在数据库中并不是与表的其他字段的数据放在一起的,原因很简单,因为既然是lob字段,就说明其所需空间会很大,需要单独的存储空间来存放这些数据。因此,oracle为此专门开辟了一块区域用于存放lob字段,其组织形式与表一样,都是段的形式。
所以,对表做了表空间迁移后,如果该表下还有lob字段,则要单独对其迁移,迁移的方式如下:
alter table [table_name] move lob([lob_column_name]) store as(tablespace [target_tablespace_name])

附注:
表的迁移:
alter table [table_name] move tablespace [target_table_spacename];
索引的迁移:
alter index [index_name] rebuild tablespace [target_table_spacename];

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-729931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1018542