ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle回收站功能开启与关闭

Oracle回收站功能开启与关闭

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2012-02-15 16:48:26 0 删除 编辑
Oracle10g以后增加了回收站的功能,其作用类似于windows的回收站。

一般的drop table后,会将对应的表放到回收站中,待有需要恢复时对表进行恢复。
默认情况下,Oracle是将此功能开启的。但是在有些情况下,我们不希望对删除的表进行回收,则可以采用如下方式设置:
1、session级别的。alter session set recyclebin=off;
2、system级别的。alter system set recyclebin=off;
其中,session级别的比较适合上面说的情况,即只在某些情况下不回收,但是希望非指定的情况下还是能够回收的。

当然,以上是在事务级别和系统级别的设置,也可以在单个语句级别对此进行控制。也就是在drop table...之后加上purge子句,可以将指定的表直接删除。类似windows下按住shift时删除的模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-716335/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle groupby的bug
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1038206