ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库升级问题处理一则

数据库升级问题处理一则

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2011-02-01 15:16:08 0 删除 编辑
同事升级oracle10201到10204,报错:ora-39700/ora-39704。
执行startup nomount,没问题。
执行alter database mount,没问题。
执行alter database open,报以上错误。
检查数据库告警日志,没有明显的错误提示,只好google。结果,发现这是一个常见的数据库升级错误,原因是升级后,数据字典发生了变化,导致启动打开数据库失败。
解决方式很简单,两个步骤:
1、启动进入升级模式
startup upgrade
2、升级数据字典:
@$ORACLE_HOME/rdbms/admin/catupgrd.sql
执行此脚本需要不少时间,普通笔记本要花26分钟左右。
执行以上两个步骤后,重启数据库即可。

处理方式参考:
http://space.itpub.net/127656/viewspace-422869

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-686776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1067969