ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows批处理之三:for循环

windows批处理之三:for循环

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2010-11-28 14:53:50 0 删除 编辑
      任何编程语言都少不了循环控制结构。如果少了,就说明这个语言还不成熟。同样,脚本语言也适用于这个结论。我用过的脚本语言,shell,awk,perl等都毫不例外。当然,我们今天要说的批处理(以下简称为bat)也是如此。
      但是,bat的for循环要比较复杂。看它的帮助,~~~~,有几个还不如不看,太长了,简单的列举一段(要看全部的可以用help for查看):
        usebackq        - 指定新语法已在下类情况中使用:
                          在作为命令执行一个后引号的字符串并且一个单
                          引号字符为文字字符串命令并允许在 filenameset
                          中使用双引号扩起文件名称。
我语文不好,上面这段话,把我绕进去了。当然其他差不多有点语文水平,加上点技术基础,还是能看懂一点的。
       但是,我并不是看帮助看懂的,而是网上一个悟性比我高的人写的一篇为广大bat盲带来光明的博文,让我恍然大悟。详见:
http://blog.csdn.net/bocycn/archive/2010/04/23/5521986.aspx
先占个点,我的例子等我写好了再慢慢上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-680480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: mymap-china
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1069894