ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深圳行-六:深圳没有冬天

深圳行-六:深圳没有冬天

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2010-11-28 14:26:42 0 删除 编辑
2010-11-27 还是该死的晴天 舒服的不能舒服的温度
      本来以为杭州也算南方了,冬天相对北方来说应该算是暖和了。到了深圳之后,才发现,原来冬天可以这么暖和。
      去年也是差不多这个时候,12月底吧,北京已经是寒风刺骨,在外面走一阵,手指好像骨头都要被冻住了似的。而杭州只要穿好点,一般感觉不到这么“冷酷”。但是深圳却是,连穿好点都不用,一件短袖出门,中午的时候还会感觉到热。
      现在想想,其实我们江南的冬天才是最冷的。北方的冬天,房间里有暖气,睡觉窝在被窝里很干爽,很舒服。南方的冬天,~~~,根本不叫冬天(至少到目前为止是这样的)。江南的冬天,跟北方的干冷不同,是湿冷。尤其温度在5度左右徘徊的时候,最受不了。晚上躺进被窝的时候,是潮乎乎,冰冰冷的,感觉总要过好一会才慢慢暖起来。
      离题了,呵呵。其实是想说深圳这边天气真的很舒服。昨天出去买耳机,只穿了一件短袖出门,开始还在由于要不要再穿一件,可能会冷。不过最后还是决定不穿,按照前几天的经验,今天也不会冷的。
      出门后,我发现我的决定是正确的,一件短袖刚刚好。
      坐地铁到华强北,之前跟卖耳机的人联系好了,到实体店去买。结果找了半天找错了另一家高科德,跑的我累死,原来google地图标注的地铁站出口偏移了,导致我方向完全错了。不过,在这边转了一圈发现,深圳的电子市场真是发达啊,发达....华强北一片全是一整个一整个的电子市场。就相当于杭州10多个西溪数码港。不过从电子市场里面来看,似乎已经有很多年头了,里面的装修布局很是老旧,几乎是3、4个平方一个柜台,齐刷刷的分布着。这个上海八佰伴、徐家汇,杭州文三路的电子市场跟他们不同,都是很新颖很亮堂的。
      耳机买好了,花了120。质量看不出来,听听觉得还可以,呵呵,外行,不懂。下午本来想买几个橙子寄回家的,但是回宿舍已经很累了,上午找那个高科德够呛,所以决定还是明天再买。
      晚上还是打牌,还是一泄如注的输牌。不过这次意志很坚定,到了60就不来了,呵呵。钱是其次的,主要输多了心情不好,导致晚上睡不着觉,郁闷的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-680477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 深圳行-五
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1069895