ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深圳行-二

深圳行-二

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2010-11-25 20:55:17 0 删除 编辑
说了要每天记一笔日志的,结果不是自己忘了就是压根懒的写,今天想起来,刚刚也好在房间里,可以静下来写一下了。
写写这段时间来的概况吧。自从上次搬入新宿舍以来,每天一伙人都是同进同出,一同上班,一同下班,一同吃饭,一同坐公交车.....连老婆都没那么亲呢。
上周末,本来打算周六去小梅沙玩玩的,结果由于租不到车,及其他七七八八的事情,延迟到了周日,正好么周日也有车了。
周六晚上又是打牌,还是正常情况,我又毫无悬念的是输得最多的一个了。不是我技术不好,实在是牌运不行,每次轮到我都是炸弹扎堆的,算了,以后还是少打为妙啊。
周日,八点起床,9点到租车点,泰然9路那边,在我们工作的招行本部大厦对面。租的车是雪铁龙爱丽舍车型,车子还挺新的。办完了相关手续后,我们就出发了。五个人一辆车刚刚好(一人女儿满月回家了)。
一行人,在完全不熟悉的深圳,驾车到小梅沙去玩,没有导航仪当然是不行的啦。这部分路程是小强开,大概1个小时,我们就到了第一个目的地。
深圳的冬天确实让我感到很舒服,接近12月份了,居然还这么温暖,到海边脱光了还感觉到热。只有冲到海里的时候感到了一阵凉意,好久没有游泳了,在安全范围内游了两圈,刚刚好,然后又到沙堆里埋了一会,很是舒服,哈哈,同事们把沙子给我压的很高,差点气都透不过来了。午饭也是在这边吃的,也是让我的梅沙行感到不完美的地方,一碗方便面,居然卖到了27块,而且还等了半天,要不是我真的很饿了,吃啊不要吃了。
吃完走回停车场,没啥休息,我们就出发去南澳了。南澳是深圳吃海鲜比较有名的地方,在海边的一个小镇。这段路及后面回去的都是我开的,好久没开车,摸到方向盘,感觉很亲切,不过这个车子质量的确不咋地,油门不稳定,方向盘太硬。还好,调整了下基本能够适应了。
到了南澳,一个海边码头,很多海鲜摊,没看中。又沿着海湾这边走了一圈,发现其他的门店更贵,于是回到了开始的海鲜摊,买了鲍鱼、海虾、扇贝、不知道什么名字的鱼、海胆(很小,剖开后很小一点)、文蛤等等,其他的不记得了,总之一顿很丰盛的海鲜餐(味道是好,不过代价是后面三天拉肚子,力气都没了)。
吃完,直接回程。路上导航仪错乱,居然指了一条错误的路,导致南辕北辙,多开了10多公里路,直到中间一个出口再返回。
回到市区已经7点多了,其实高速开开很轻松,难的是市区道路,唉这叫一个复杂啊,十字路口加转弯口多,有几次都差点以为走错了。
先把其他人送到宿舍下,然后我和小强去还车。还车还发生了点小插曲,后面的车漆掉了一点,店里面的人认为是我们搞的,但是我完全确定,车子绝对没有刮擦过,而且,出车之前我是看到过这个地方的。最后,在多次核对了验车单后,才发现原来是验车的工作人员把位置划错了。还好,最好还是搞清楚了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-680313/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 深圳行-一
下一篇: 深圳行-三
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1069897