ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深圳行-begin

深圳行-begin

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2010-11-13 07:08:49 0 删除 编辑
20101113 星期六 晴
从今天开始,尽量做到每天写一篇日志,记录每天的工作及生活。
本次深圳行的目的是招商基金的新版数据中心现场调研及开发、部署上线,由于此次项目涉及人员多(常驻六人,此行共7人),时间长(估计要3-6个月时间),项目复杂(几乎是新版整体重新开发与整合,包括了BI和CRM的内容),所以公司层面给予了很大的关注。从项目层面进行了专门管理,包括CMMI3及公司内部的一系列流程,对我们进行了培训,不管在代码上还是在文档上都做了规范化的要求,要保证整个项目进度的可控性和及时性、准确性。
第一天(20101109 晴)从下午杭州出发,由于飞机严重误点,原定14:40的飞机一直等到15:50,到深圳已经是18:15。飞机上还发生了一件有趣的事情,在空姐倒饮料的时候,由于我不了解一个饮料具体名称,只看到盒子上写着coconut,于是我就按这个说了,然后空姐就跟我说,这是椰汁。我还以为被鄙视了一把,结果有意思的在后面,下飞机的时候,我很确定的看到,给我倒饮料的那个空姐对我说了声:bye bye!而对其他的乘客都是说“再见”的,我晕,感情是把我当成是华人华侨了。
由于宿舍还没找好,只好先住宾馆。我们坐大巴来到了福田区深南大道的香蜜湖度假村,住在龙豪大酒店。可能实在比较累了,到了房间,往床上一趟,就不想再起来了。
第二天(20101110 晴)早上7点多就起来了,早饭是宾馆提供的,吃了几根油条和两碗稀饭等,有至少比没有好,呵呵。我们是坐公交车过去的,这边的乘务员很有意思,在提醒乘客的时候,每句话后面都会加上个“哦”,像电视剧里面的那种腔调,呵呵,让我对深圳的印象好了许多。客户在深南大道的招商银行大厦,一个站就到了,标志很醒目,就是楼顶有个很大的M。上午的安排是跟招商基金客户需求的确定、项目开发流程介绍等,然后就是安排办公室,进场。午饭是客户方请客,在附近宾馆吃的。下午处理了上海国泰那边遇到的指数增长率增量计算的问题,以及其他的一些准备工作。晚上,是在宾馆附近的一个餐厅吃的,味道不错,吃了300多。
第三天(20101111 晴)今天是第三天了,跟昨天一样,还是在宾馆吃的早饭,不过跟昨天有所变化,不错。今天上公交车没有听到那甜美的声音,呵呵,不过不是昨天那班车,坐了两站才到。上午是处理昨天国泰指数增长率的问题,发现是单个日期的数据时用了lag函数,导致取不到上一日的指数数据而无法计算,得到了一个空值,今天对此作了修改,先得到当日的数据,然后到指数表取出昨日的指数计算即可得到所需数据。晚上吃了个火锅,极其一般,居然还要300多,另外也决定了一个重要事情,就是以后我们每月出500/人×6给刘,所有的日常花费从这里面出。由于火锅没吃饱,大家决定晚上还是要去买点吃的,于是坐地铁到深大站买了点吃的及日用品。
第四天(20101112 晴)今天后面对成立以来的增长率与网站现场开发人员的沟通、以及对全量计算净值增长率的代码做了调整(原来代码计算会出现大量dump的情况),由于修改现有代码代价太大,而且效果还未知,所以使用了job来定时得到每个基金代码执行,执行完成后,间隔10s,计算下一个基金。今天是个多事之秋,各个客户都出现了问题,林的电话几乎没停过,陶也不少,我么国泰、泰达,也不断的接到电话。到晚上六点左右,事情基本上搞完。晚上是这边分公司的一个行政人员请我们到他们宿舍吃的火锅(是的,又是火锅),虽然很一般,但能看出同事还是花了不少心思和精力的。饭后,其他人玩了几把三国杀,我在一旁看亚运会的开幕式。回宾馆后,稍微休息了下,然后跑到陶他们的房间开始玩双扣,今天手气很差,开始全部是输,轮到我有好牌时他们居然都是炸弹,晕死,直到最后,来了一副很经典的牌,3-10的顺子,一个8,一对Q,然后就是两把五仙,一把四仙,直接拿回30多分。
第五天(20101113 晴)是的,又是晴天,于是心情很好,就写了这个日志,接下来就按照这样坚持。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-678038/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 深圳行-一
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1069894