ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle supplemental log的两种类型

Oracle supplemental log的两种类型

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2010-11-10 09:55:43 0 删除 编辑
Oracle中要给表增加supplemental log,会有两种方式:
一种是unconditional,一种是conditional,这两种是什么区别呢?
在CDC技术中,对于一个行,如果它被修改了,我们就要有一条记录来记录这些变更的字段。那么,对于其他未发生变更的字段,该如何记录呢?比如说,共有a,b,c,d,e五个字段,a,c,e被修改了,那b,d是否需要记录呢?这个时候,前面说的两种方式就可以决定是否记录发生变更的字段的前映像。
unconditional即不管指定的字段是否变化了,都会在变更记录中记录该字段的前映像。
conditional即只记录发生变更的字段,不发生变化的就不记录其前映像。
第一种方式可以通过:
alter table tab_name add supplemental log group splog_tabname(column_name) always;
第二种方式去掉always关键字即可。
以上内容,可以通过dba_log_groups和dba_log_group_columns两个视图来查询。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-677839/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 深圳行-begin
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1070281