ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sqlplus之pause继续

sqlplus之pause继续

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2010-07-05 14:59:42 0 删除 编辑
今天itpub上看到了一个sqlplus的用法,还不错,记录一下。
sqlplus里,执行一个查询语句,如果数据量大的话,一般情况下都是不停的输出的,
这样对于想看中间某些结果的人来说不是一个友好。
于是就有人想到是不是有像以前dos里面,输入任意键继续这样的用法呢。
事实上,确实有这样的用法。下面这个设定就是为了这样的目的:
[148.176]sys@LYON> set pause on pagesize 20
[148.176]sys@LYON> set pause "Press ENTER to continue..."
这样就可以了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-667234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SP2-0171 错误
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1070075