ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 单向ping不通问题

单向ping不通问题

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2009-04-19 09:14:06 0 删除 编辑
在本机上装了个虚拟机rhel5的
本机系统xpprosp3
假设虚拟机为A,本机为B
现在B能够ping的通A,A却ping不通B,A也能ping的通外网机器。
怀疑是B防火墙设置的问题,于是关闭B防火墙进程。但还是不通。
再清空A的iptables的所有规则,没有反应。
于是查资料,发现遇到这个问题的还不少,而且问题就是出在windows
上。
在防火墙设置那里,选择“高级”选项卡,有个ICMP设置,点击“设置”出现一个对话框。
有个“允许传入回显请求”,打勾即可。
现在从A可以ping的通B了。但是telnet B的1521端口还是不行。同样是防火墙设置那里,切
换到“例外”选项卡,点击“添加端口”,输入自己想要对外开放的端口即可。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-590930/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1044921