ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ftp "Can

ftp "Can

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2009-01-15 14:24:06 0 删除 编辑

近段时间使用ftp老是遇到这个报错:Can't read from data socket. Socket error = #10055
我使用的是cuteftp7,有的时候是在登录的时候就报这个问题,有的时候是登录了根目录进去了,但是到某一个子目录时出现这个错误。如果直接用windows下的ftp命令登录也不行,而如果用其他服务器去登录时,却是可以的。
前面一直忽略这个错误,以为只是个别现象,但是今天登录了另外一个ftp,却又是出现这个报错。
同一个问题出现在三个不同的ftp上肯定不是偶尔现象,所以我决定找资料搞定他。
找了很多,基本上可以确定是出在缓存的问题上,由于窗口开的太多或者系统本身缓存的不足,==,按照一个
站上给的资料,我照着做了一遍,果然成功了:
That error is related to memory (buffer) problems.  Although it could be something with your operating system or hardware, try this first:

Lower your Global Bandwidth Limit under Tools > Global Options in the Transfer category.  Try switching it to something like 600KB/s and see if that clears up the problem. 

If you continue to have trouble you may want to try a lower setting.  If the problem still persists you may also want to try closing any unused applications that are in the background. 
也不知道是巧合还是必然,总之改了这个配置后,重新登录就ok了,除了速度上好像感觉慢了点(感觉?还是真的慢了?不清楚)。反正是可以了,呵呵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-539720/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1033973