ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对find命令的进一步了解

对find命令的进一步了解

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2009-01-07 15:03:45 0 删除 编辑

20090107
对find又有了新的了解,原来下面的find还只是我借用了另外的工具来实现的二目操作(二目操作在这里定义为像cp mv 这样有源和目标这样的参数的命令),现在可以用find本身来实现这个功能:
find ./ -name *.xml -exec cp  {} /data/config/ \;
以上命令的意思就是将当前目录下所有以xml结尾的文件,都复制到/data/config/这个目录下。原来我还真不知道find的-exec参数后面跟了个{}是做什么用的,现在才明白过来。呵呵。

另一篇:
如何实现对不同目录下的不同文件进行删除(当然首先是要知道要删除哪些文件)
这个shell还有的问题就是对于不同目录下的相同文件也会删除,不管是否是其中一个文件不用删除:
for f in `cat fordel`; do find ./ -name $f -exec rm -f {} \;; done
即可,注意:fordel是存放要删除的文件的列表文件,每个文件占一行

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-531641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1049085