ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > unix批量拷贝方法

unix批量拷贝方法

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2008-08-21 13:54:01 0 删除 编辑

假设当前有若干图片,分布在/images下面及/images/a/和images/b/目录下。
现在要求将所有这个下面的图片都拷贝出来到一个指定的目录:/tmp/images,不保持目录结构,该如何实现?
开始我想用find ./ -name "*.jpg" -exec 的方式实现,但是仔细看了下也不知道怎么实现,于是就想了个其他办法:
cp -f `find /images -name "*.*" | grep -i "\.jpg"` /tmp/images
上面的这个命令实现了我要求的这个目的,但是如果子目录下存在与上层目录下名称相同的图片,则会覆盖掉,因为这个命令不做目录拷贝。该如何实现连目录也一起拷贝呢?有空再研究研究。
另,如果只是要对这些文件进行删除的话就不用这种方式来实现了,直接可以如下:
find /images -name "*.jpg" -exec rm -f {} \;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-431662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1070064