ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个高中同学

一个高中同学

原创 Linux操作系统 作者:regonly1 时间:2008-07-17 09:29:20 0 删除 编辑

世界上的事情有时候真是令人惊叹,到底是不是老天在瞎搞啊!7月15号,午饭时间。刚好盛了饭往回走,突然听到一个叫我名字的声音,我回头一看。咦!是哪位美女,居然还知道我名字,仔细看了下好像又不熟,朝她笑了下。她见我没反应,撇了撇嘴,扭过头去了。我汗!难道是上周末去旅游的时候一起喝酒的美女?没印象了么,虽然当时喝的比较多。但人我都还是能记起来的。那是奇怪了。我来不及多想,肚子又痛了。赶快捂着肚子走到位置上去。吃饭的时候问一起的人,好像他跟她聊过,问问他可能知道。结果由于我的描述实在是太普通了(属于一个鼻子两个眼睛级别的),根本不至于让他想起来是谁(平时找他的女的一大堆,呵,业务上的)。于是我带着心中千万个问号吃完了这顿饭:
1、她到底是谁?难道是那天喝酒的?不过好像没见过么?
2、为什么能叫出我的名字,而我就不认识她?是不认识,还是不记得?
于是就在想,下次吃饭的时候碰到她,一定要过去跟她打个招呼,不认识么也要认识一下!
结果第二天吃饭的时候没有碰到,很遗憾。第三天,我在位置上干活。突然这个美女又出现了,好像在网管那便说什么事情。我跟那个网管也挺熟的,想过会跟他去了解了解。结果后来因为事情太多,就又忘掉了。
下午3点多,想要吃点东西了,于是就叫了同事一起去买棒冰吃。走到二楼,他说有点事情去找个人。我就在门口等,一会后出来个人,开始没注意看,又感觉有点熟,回头一看!My god!现在才知道什么叫做踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。就是那个美女!原来她这边有点事情,想让我同事验证一下。路上我和她都没说话,我只是偷偷瞧了她几下。发现很像一个人,但是我不敢肯定。毕竟好多年没见了。走到机房。她问我,到底记不记得她了。我居然还不识好歹的问她:你谁呀?她笑了,说我这个人一点都不念老同学之情。这就把她忘了。跟我同事说到:我们还是高中同学呢!然后再跟我说,好像我还有个双胞胎妹妹呢!哦!My god!事实验证了我一开始见到她的想法:我高中同学!ST。
天!不是我没想起来,是我不敢让我自己认为她是我同学,呵呵。因为能在这么一个大城市里,能够在数百万人中,在这么一个角落的地方,碰到超过7年没见的高中同学,这个同学还是印象比较深的(不仅是因为她是双胞胎,而且还是我毕业留言册里面对我评价最好的一个),而且在同一个地方,进行着同一个项目,实在是让人很难想象。这个世界真的很奇妙啊.....

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12932950/viewspace-402589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于xkb
下一篇: netscape ldap 部署
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-10

  • 博文量
    257
  • 访问量
    1070067